07 февраля 2008, 18:44

Волгоградская область готовится к выборам 2 марта

В Волгоградской области началось изготовление бюллетеней для голосования на выборах 2 марта. Избирателям Волгограда, помимо голосования за кандидатов в президенты страны, предстоит в этот же день избрать новый состав Волгоградской городской Думы.

"Мы приступаем к заказу и печати бюллетеней. Не позднее 8-9 февраля будут сформированы все участковые комиссии, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин. - В территориальных избиркомах уже идет выдача открепительных удостоверений, а с 11 февраля их будут выдавать и в участковых комиссиях".

По словам Шайхуллина, основными задачами региональным и местных избирательных комиссий в настоящий момент являются доскональное уточнение списков избирателей и обеспечение максимальной явки на выборах. Проверка списков требует кропотливой работы, поэтому количество сотрудников территориальных избиркомов, по сравнению с думскими выборами, увеличено на 4-5 тысяч человек.

Для повышения активности избирателей в области действует целая программа, частью которой является персональная работа с избирателями волонтеров участковых комиссий. Кроме того, в Волгограде работает телефон "горячей линии" для связи с избирателями, где каждый житель области может получить всю необходимую информацию по любому вопросу, который касается выборной деятельности.

По мнению председателя волгоградского облизбиркома, эффективность такой работы была подтверждена в ходе минувших выборов в Государственную Думу. "Мы хотим создать доброе отношение со стороны людей, заинтересовать их в предстоящих выборах президента", - отметил Шайхуллин.

Надо заметить, что 9 февраля ожидается поступление в окружные избиркомы Волгограда бюллетеней для голосования по выборам нового состава волгоградской городской Думы. Эти депутатов пройдут по одномандатным округам. На 48 мест в городском законодательном собрании претендуют 277 кандидатов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что многие депутаты региона считают, что то обстоятельство, что выборы нового состава городской Думы Волгограда назначены на один день с президентскими, может обеспечить увеличение явки избирателей. Между тем, губернатор Волгоградской области предвидит трудности.

"Да, выборы депутатов совпадут с президентскими выборами, и за счет этого они должны пройти с большей явкой. Но это налагает и дополнительную ответственность. Поэтому мы приложим максимум усилий, чтобы все прошло без нарушений", - прокомментировала принятое решение председатель городской Думы Волгограда Ирина Карева.

Решение о назначении даты выборов городской Думы четвертого созыва было единогласно принято нынешними депутатами на заседании городского законодательного собрания 12 декабря.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

Архив новостей