07 февраля 2008, 18:36

В Кабардино-Балкарии установлены личности боевиков, обстрелявших милиционеров

Установлена личность как минимум одного из боевиков, обстрелявших утром 6 февраля в Нальчике по улице 9 января милиционеров. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Кабардино-Балкарии.

В нападении обвиняется Марат Гулиев (мусульманское имя Абдурахман), находящийся в розыске в связи с убийством охотников и егерей в Чегемском районе республики и убийством начальника УБОП Анатолия Кярова.

Предположительно, Марат Гулиев во время перестрелки получил ранение. Когда боевики пересаживались в захваченную ими "Волгу", он передвигался с помощью двух других участников нападения, выглядел бледным, изо рта текла кровь. "Волга", на которой скрылись преступники, до сих пор не найдена. Это может свидетельствовать о том, что и машина, и разыскиваемые продолжают находиться на территории Кабардино-Балкарии, сообщает источник в МВД.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", МВД Кабардино-Балкарии обратилось к гражданам помочь в розыске нападавших, и сообщить любую информацию, которая поможет найти их.

Напомним, что вчера, 6 февраля, в ходе проведения сотрудниками милиции адресных оперативно-розыскных мероприятий в г. Нальчике из подъезда пятиэтажного дома по улице 9 января по ним был открыт огонь из автоматического оружия. В результате завязавшейся перестрелки получил ранение, по предварительным данным, один из преступников, и не опасное для жизни ранение офицер милиции.

Уходя от преследования, преступники сели в автомашину ВАЗ-2106 с государственным номером 425, которая принадлежала, предположительно, им. Затем, бросив ее на улице Щаденко, пересели в ВАЗ-21099 (госномер М113ВР 07 регион). В обеих автомашинах обнаружены обильные пятна крови.

В районе гаражей, расположенных в пятом микрорайоне Нальчика, преследуемые завладели автомашиной "Волга" серебристого цвета и скрылись.

Приказом исполняющего обязанности министра внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике Наурби Жамборова в республике введен в действие план "Перехват" и сигнал оповещения при ЧО "Вулкан-5". Все въезды и выезды в г. Нальчик перекрыты. Идут активные оперативно-розыскные и поисковые мероприятия".

Оперативно-розыскные мероприятия продолжались сегодня целый день. Наряды милиции обследовали все гаражи, заброшенные строения, подвалы и чердаки многоэтажных домов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

20 августа 2017, 15:49

20 августа 2017, 14:49

20 августа 2017, 13:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей