03 декабря 2001, 10:48

Россия никогда не пойдет на интернационализацию абхазского и южно-осетинского конфликтов

Россия никогда не пойдет на интернационализацию абхазского и южно-осетинского конфликтов, на чем настаивает грузинская сторона. Об этом заявил в интервью корреспонденту ИА "Росбалт" заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Анатолий Чехоев. По его мнению, Россия не возьмет на себя полицейские функции, которые исполняют миротворцы ООН. Российский миротворческий контингент находится в Абхазии как гарант поддержания мира в регионе, отметил депутат. "Россия никогда не уйдет оттуда еще и потому, что половина жителей Абхазии и Южной Осетии - граждане РФ, то есть наши соотечественники", - подчеркнул Анатолий Чехоев. В случае вывода российских миротворцев, уверен он, в обоих регионах сразу же начнется война, победа в которой для Грузии весьма проблематична. "Великий полководец Шеварднадзе уже проиграл там две войны, - напомнил депутат, - однако грузинский народ больше не хочет воевать. Одно дело - потребовать вывести российских миротворцев, и совсем другое - взять на себя ответственность за порядок в регионе".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей