03 декабря 2001, 10:48

Россия никогда не пойдет на интернационализацию абхазского и южно-осетинского конфликтов

Россия никогда не пойдет на интернационализацию абхазского и южно-осетинского конфликтов, на чем настаивает грузинская сторона. Об этом заявил в интервью корреспонденту ИА "Росбалт" заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Анатолий Чехоев. По его мнению, Россия не возьмет на себя полицейские функции, которые исполняют миротворцы ООН. Российский миротворческий контингент находится в Абхазии как гарант поддержания мира в регионе, отметил депутат. "Россия никогда не уйдет оттуда еще и потому, что половина жителей Абхазии и Южной Осетии - граждане РФ, то есть наши соотечественники", - подчеркнул Анатолий Чехоев. В случае вывода российских миротворцев, уверен он, в обоих регионах сразу же начнется война, победа в которой для Грузии весьма проблематична. "Великий полководец Шеварднадзе уже проиграл там две войны, - напомнил депутат, - однако грузинский народ больше не хочет воевать. Одно дело - потребовать вывести российских миротворцев, и совсем другое - взять на себя ответственность за порядок в регионе".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей