07 февраля 2008, 17:37

В Дагестане обезврежены три боевика

Сегодня в 12 часов дня в Дагестане сотрудники Дербентского районного отдела внутренних дел блокировали и обезвредили троих боевиков.

2 февраля эти боевики ранили двух милиционеров в соседнем Магарамкентском районе Дагестана. Тогда им удалось уйти. Сотрудники Дербентсвкого РОВД вели поиск этих боевиков и получили оперативную информацию о том, что они скрываются в доме на окраине села Авадан.

Группа милиционеров сразу же выехала на место. Однако боевики покинули домостроение и попытались скрыться. Пути их отхода были перекрыты. Тогда члены вооруженных формирований заняли круговую оборону, на берегу моря в зарослях камыша. На предложения сдаться отказались, и открыли стрельбу по милиционерам. Ответным огнем двое из трех боевиков были убиты. Третий пытался бросить гранату в милиционеров, и был схвачен, в момент, когда намеревался выдернуть чеку.

На месте изъяты два автомата Калашникова. Сейчас оперативники ищут пистолет, принадлежавший боевиком, рассказал источник в МВД Дагестана.

"Бандиты не могли оказывать упорное сопротивление сорока сотрудникам милиции. И, тем не менее, они, зная свое безвыходное положение, отстреливались прицельным огнем. Но благодаря грамотным действиям работников милиции потери удалось избежать. Отличившиеся будут, представлены к наградам. Личности этих троих боевиков нам были известны, они являются жителями города Дербент, и скрывались за ранее совершенные преступления", - прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" начальник РОВД Дербентского района полковник Мамед Шахбазов.

Сейчас продолжается поиск оставшихся на свободе боевиков.

Личности боевиков уже установлены. Двое убитых - это жители Дагестана Араз Балабеков и Рамазан Вагабов. Живым удалось взять их сообщника Румина Бигиева. Все трое находились в оперативном розыске как участники незаконного вооруженного формирования.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей