07 февраля 2008, 17:13

В Азербайджан прибывает глава временного подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху

Сегодня в столицу Азербайджана Баку прибывает глава временного подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху лорд Рассел Джонстон.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Бакинском офисе Совета Европы, 8 февраля лорд Рассел Джонстон проведет встречи с руководством парламента Азербайджана и представителями политических партий в парламенте. Предполагается также, что Рассела Джонстона примет и президент Ильхам Алиев. 9 февраля лорд отбудет из Баку.

Напомним, что 25 января резолюция ПАСЕ по Нагорному Карабаху N1416 была принята на основе доклада британского парламентария Дэвида Аткинсона. Ассамблея также признала, что "оккупация иностранной территории страной-членом является грубым нарушением обязательств этой же страны перед Советом Европы".

Ассамблея призвала Армению и Азербайджан представить конструктивные предложения для мирного урегулирования конфликта посредством Минской группы ОБСЕ и ускорить проведение переговоров. Резолюция призвала также Минскую группу ОБСЕ активизировать свои усилия для достижения мирного урегулирования на основе международного права. Резолюция содержала многочисленные рекомендации, касающиеся решения гуманитарных проблем и, в частности, сотен тысяч беженцев, а также призывы отказаться от враждебной пропаганды друг против друга.

Странам-членам СЕ было рекомендовано воздержаться от поставок вооружений в регион конфликта, предпринять усилия для создания мер доверия между Арменией и Азербайджаном, создания атмосферы взаимопонимания и толерантности.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей