03 декабря 2001, 10:45

Нагорно-Карабахская Республика ищет средства для проведения переписи населения

Нагорно-Карабахская Республика /НКР/ ведет переговоры с международными организациями с целью поиска финансовых средств для проведения переписи населения.

Как сообщили агентству "Медиамакс" в Государственном управлении статистики, проектом государственного бюджета НКР на 2002 год проведение в Нагорном Карабахе переписи населения не предусмотрено.

На прошлой неделе парламент НКР внес изменения и дополнения в закон о переписи населения, в соответствии с которым решение о ее проведении должно приниматься не позднее, чем за год до этого мероприятия.

В Государственном управлении статистики НКР сообщили, что проведение переписи в Нагорном Карабахе рассматривается в первую очередь в качестве политической акции. В последний раз перепись населения в Нагорном Карабахе проводилась в 1989 году.

По данным статистического управления НКР, сегодня численность населения республики составляет около 144 тысяч человек.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей