03 декабря 2001, 10:45

Нагорно-Карабахская Республика ищет средства для проведения переписи населения

Нагорно-Карабахская Республика /НКР/ ведет переговоры с международными организациями с целью поиска финансовых средств для проведения переписи населения.

Как сообщили агентству "Медиамакс" в Государственном управлении статистики, проектом государственного бюджета НКР на 2002 год проведение в Нагорном Карабахе переписи населения не предусмотрено.

На прошлой неделе парламент НКР внес изменения и дополнения в закон о переписи населения, в соответствии с которым решение о ее проведении должно приниматься не позднее, чем за год до этого мероприятия.

В Государственном управлении статистики НКР сообщили, что проведение переписи в Нагорном Карабахе рассматривается в первую очередь в качестве политической акции. В последний раз перепись населения в Нагорном Карабахе проводилась в 1989 году.

По данным статистического управления НКР, сегодня численность населения республики составляет около 144 тысяч человек.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок - эмодзи девушки в хиджабе, говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Архив новостей