07 февраля 2008, 14:17

У побережья Краснодарского Края сняли с мели судно из Грузии

Грузинское судно «Капитан Измаил» в четверг сняли с мели у берега в районе поселка Кабардинка Краснодарского края, где оно простояло с 11 ноября 2007 года. Об этом сегодня сообщил представитель Новороссийской транспортной прокуратуры.

По его словам, судно «Капитан Измаил» сняли с мели этой ночью, около 00.30 мск. "Сейчас оно находится в акватории Черного моря, на плаву", - говорит он.

Это судно встало на мель в Черном море в районе поселка Кабардинка еще 11 ноября 2007 года во время шторма. Представитель транспортной прокуратуры также сообщил, что в районе Новороссийска с 11 ноября стоит на мели еще одно судно - турецкий сухогруз «Зияя Кос». «По планам, это судно будут снимать с мели в этом месяце», - цитирует источник РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по сообщению управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю, с севшего на мель судна около 400 кг нефтепродуктов попало в акваторию Черного моря.

На месте работают инспекторы Росприроднадзора, начато административное производство. Отобраны пробы воды, о результатах анализа будет сообщено дополнительно. «К виновникам происшедшего мы предъявим иск о возмещении ущерба, нанесенного морской среде», - цитирует Газета.Ru заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя.

Напомним, 3 февраля по причине аварии на магистральном нефтепроводе "Баку-Новороссийск", около 100 тонн нефти вылилось на землю, из них около 5 тонн попало в реку Рубас, впадающую в Каспийское море. Авария произошла около селения Белиджи, расположенного рядом с городом Дербент, Дагестан.

"Из трубопровода вытекло около 100 тонн нефти, из них около 5 тонн попали в реку Рубас", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МЧС России по Республике Дагестан.

По последним данным, у побережья Дагестана после аварии содержание нефтепродуктов превышено в 320 раз. Об этом сегодня журналистам рассказала начальник комплексной лаборатории дагестанского Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Альбина Магомедова.

А кроме этого, 11 ноября 2007 года на рейдовой стоянке порта "Кавказ" на Азовском побережье Краснодарского края во время шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", и в море вылилось более тысячи тонн нефти. Несколькими часами позднее в этом же районе затонул сухогруз "Вольногорск" с двумя тысячами тонн серы на борту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки