07 февраля 2008, 14:17

У побережья Краснодарского Края сняли с мели судно из Грузии

Грузинское судно «Капитан Измаил» в четверг сняли с мели у берега в районе поселка Кабардинка Краснодарского края, где оно простояло с 11 ноября 2007 года. Об этом сегодня сообщил представитель Новороссийской транспортной прокуратуры.

По его словам, судно «Капитан Измаил» сняли с мели этой ночью, около 00.30 мск. "Сейчас оно находится в акватории Черного моря, на плаву", - говорит он.

Это судно встало на мель в Черном море в районе поселка Кабардинка еще 11 ноября 2007 года во время шторма. Представитель транспортной прокуратуры также сообщил, что в районе Новороссийска с 11 ноября стоит на мели еще одно судно - турецкий сухогруз «Зияя Кос». «По планам, это судно будут снимать с мели в этом месяце», - цитирует источник РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по сообщению управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю, с севшего на мель судна около 400 кг нефтепродуктов попало в акваторию Черного моря.

На месте работают инспекторы Росприроднадзора, начато административное производство. Отобраны пробы воды, о результатах анализа будет сообщено дополнительно. «К виновникам происшедшего мы предъявим иск о возмещении ущерба, нанесенного морской среде», - цитирует Газета.Ru заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя.

Напомним, 3 февраля по причине аварии на магистральном нефтепроводе "Баку-Новороссийск", около 100 тонн нефти вылилось на землю, из них около 5 тонн попало в реку Рубас, впадающую в Каспийское море. Авария произошла около селения Белиджи, расположенного рядом с городом Дербент, Дагестан.

"Из трубопровода вытекло около 100 тонн нефти, из них около 5 тонн попали в реку Рубас", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МЧС России по Республике Дагестан.

По последним данным, у побережья Дагестана после аварии содержание нефтепродуктов превышено в 320 раз. Об этом сегодня журналистам рассказала начальник комплексной лаборатории дагестанского Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Альбина Магомедова.

А кроме этого, 11 ноября 2007 года на рейдовой стоянке порта "Кавказ" на Азовском побережье Краснодарского края во время шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", и в море вылилось более тысячи тонн нефти. Несколькими часами позднее в этом же районе затонул сухогруз "Вольногорск" с двумя тысячами тонн серы на борту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей