07 февраля 2008, 13:36

В Азербайджане спецназ подавил беспорядки в психбольнице

В поселке Маштаги в Азербайджане отряд полиции особого назначения в ночь на сегодня подавил беспорядки среди пациентов спецбольницы для осужденных психических больных.

По словам Гасана Расулова, главного врача первой республиканской психоневрологической больницы, на территории которой находится спецклиника, ночью осужденные попытались устроить самосуд над одним из больных. Когда работники больницы помешали им это сделать, заключенные устроили беспорядки, передает "Новости-Азербайджан".

Для подавления беспорядков администрации больницы пришлось вызвать отряд спецназа. Буйные пациенты посажены в отдельные палаты-камеры. Раненых, погибших, сбежавших, а также жертв нет, утверждает Расулов.

Закрытая клиника для осужденных психических больных была создана в годы независимости Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2007 году в ней содержался 70-летний активист нахичеванского отделения Партии Народного Фронта Азербайджана (ПНФА) Алескер Исмаилов. По словам Исмаилова, он был помещен в больницу за то, что написал обращение к главе государства, бакинскому офису ОБСЕ, Милли Меджлису и генпрокурору по поводу аварийного состояния стен его дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей