07 февраля 2008, 13:36

В Азербайджане спецназ подавил беспорядки в психбольнице

В поселке Маштаги в Азербайджане отряд полиции особого назначения в ночь на сегодня подавил беспорядки среди пациентов спецбольницы для осужденных психических больных.

По словам Гасана Расулова, главного врача первой республиканской психоневрологической больницы, на территории которой находится спецклиника, ночью осужденные попытались устроить самосуд над одним из больных. Когда работники больницы помешали им это сделать, заключенные устроили беспорядки, передает "Новости-Азербайджан".

Для подавления беспорядков администрации больницы пришлось вызвать отряд спецназа. Буйные пациенты посажены в отдельные палаты-камеры. Раненых, погибших, сбежавших, а также жертв нет, утверждает Расулов.

Закрытая клиника для осужденных психических больных была создана в годы независимости Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2007 году в ней содержался 70-летний активист нахичеванского отделения Партии Народного Фронта Азербайджана (ПНФА) Алескер Исмаилов. По словам Исмаилова, он был помещен в больницу за то, что написал обращение к главе государства, бакинскому офису ОБСЕ, Милли Меджлису и генпрокурору по поводу аварийного состояния стен его дома.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии