07 февраля 2008, 13:36

В Азербайджане спецназ подавил беспорядки в психбольнице

В поселке Маштаги в Азербайджане отряд полиции особого назначения в ночь на сегодня подавил беспорядки среди пациентов спецбольницы для осужденных психических больных.

По словам Гасана Расулова, главного врача первой республиканской психоневрологической больницы, на территории которой находится спецклиника, ночью осужденные попытались устроить самосуд над одним из больных. Когда работники больницы помешали им это сделать, заключенные устроили беспорядки, передает "Новости-Азербайджан".

Для подавления беспорядков администрации больницы пришлось вызвать отряд спецназа. Буйные пациенты посажены в отдельные палаты-камеры. Раненых, погибших, сбежавших, а также жертв нет, утверждает Расулов.

Закрытая клиника для осужденных психических больных была создана в годы независимости Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2007 году в ней содержался 70-летний активист нахичеванского отделения Партии Народного Фронта Азербайджана (ПНФА) Алескер Исмаилов. По словам Исмаилова, он был помещен в больницу за то, что написал обращение к главе государства, бакинскому офису ОБСЕ, Милли Меджлису и генпрокурору по поводу аварийного состояния стен его дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей