07 февраля 2008, 13:36

В Азербайджане спецназ подавил беспорядки в психбольнице

В поселке Маштаги в Азербайджане отряд полиции особого назначения в ночь на сегодня подавил беспорядки среди пациентов спецбольницы для осужденных психических больных.

По словам Гасана Расулова, главного врача первой республиканской психоневрологической больницы, на территории которой находится спецклиника, ночью осужденные попытались устроить самосуд над одним из больных. Когда работники больницы помешали им это сделать, заключенные устроили беспорядки, передает "Новости-Азербайджан".

Для подавления беспорядков администрации больницы пришлось вызвать отряд спецназа. Буйные пациенты посажены в отдельные палаты-камеры. Раненых, погибших, сбежавших, а также жертв нет, утверждает Расулов.

Закрытая клиника для осужденных психических больных была создана в годы независимости Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2007 году в ней содержался 70-летний активист нахичеванского отделения Партии Народного Фронта Азербайджана (ПНФА) Алескер Исмаилов. По словам Исмаилова, он был помещен в больницу за то, что написал обращение к главе государства, бакинскому офису ОБСЕ, Милли Меджлису и генпрокурору по поводу аварийного состояния стен его дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей