07 февраля 2008, 13:06

В Астрахани в грузовике нашли 250 кг красной икры

Сотрудники управления по борьбе с преступлениями в сфере водных биоресурсов УВД области при проверке автомашины ЗИЛ обнаружили 10 пластиковых контейнеров с икрой рыб лососевых пород. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе УВД области.

По сообщению пресс-службы, сопроводительные документы, которые имелись у перевозчика груза, не соответствовали маркировке контейнеров. Кроме этого, подлинность документов вызвала у правоохранительных органов сомнение.

Икра, общий вес которой составляет 258 кг, изъята. По данному факту проводится проверка, передает "Аверс".

В пресс-службе также отметили, что это пока единственный случай задержания с красной икрой, так как этот продукт в регионе не добывается. Скорее всего, икру везли в Астрахань для продажи.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 23 августа 2007 года в Наримановском районе Астраханской области путем сожжения было уничтожено более 10 тонн контрафактной красной рыбы. Как сообщили тогда в пресс-службе УВД, основная часть этой партии хранилась в качестве вещественных доказательств в морозильных камерах уже несколько лет. Малая часть уничтоженной осетрины была изъята при задержании браконьеров.

А неделей ранее также в Астраханской области было уничтожено две партии осетрового конфиската общим весом более трех тонн.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей