07 февраля 2008, 09:19

В Краснодаре обвинение обоснует вину подсудимых по делу Софии Куливец

Сегодня в Краснодаре гособвинение при рассмотрении апелляционной жалобы на приговор по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец представит суду доказательства виновности врача Владимира Пелипенко и медсестры Елены Сеничевой.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Владимира Чернобая, представляющего интересы подсудимого Пелипенко.

На предыдущем заседании, которое состоялось 1 февраля, суд не удовлетворил ходатайство защитника Чернобая о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы.

Пелипенко своей вины не признал, он считает, что сделал все необходимое для спасения руки ребенка. Сеничева также вину не признала, указывая в суде, что исполняла распоряжение врача. По ее словам, ошибочную катетеризацию не заметил именно он.

Напомним, что медработники, которых суд признал виновными в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной девочки и приговорил к году лишения свободы каждого, обжаловали приговор. Выступая на суде с последним словом, врач Владимир Пелипенко не признал себя виновным. Отец ребенка, Виктор Куливец считает "неадекватным" судебный приговор, вынесенный виновным в трагедии медикам.

Прикубанский райсуд Краснодара приступил к рассмотрению апелляционных жалоб 27 декабря 2007 года. Адвокаты просят полностью оправдать врача Владимира Пелипенко и смягчить приговор медсестре Елене Сеничевой. Рассмотрение жалобы должно было продолжиться 15 января 2008 года, однако было отложено из-за болезни подсудимой медсестры Елены Сеничевой.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", новорожденная Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей