07 февраля 2008, 00:55

Россия стала вторым после Турции внешнеторговым партнером Азербайджана

В настоящее время Российская Федерация является вторым после Турции внешнеторговым партнером Азербайджана.

Азербайджан и Россия в 2008 году могут увеличить торговый оборот до $2 млрд. Об этом сегодня журналистам заявил глава торгового представительства РФ в Азербайджане Юрий Щедрин.

"По итогам 2008 года мы можем выйти на уровень товарооборота в $2 млрд. Это оптимистичный прогноз и для его выполнения имеются все основания. Для достижения этой цели мы будем развивать связи между бизнес-структурами, что уже имело место в 2007 году", - сказал Щедрин.

По его словам, по итогам 2007 года по данным азербайджанской статистики объем взаимного внешнеторгового оборота составил $1 млрд 529,8 млн, по российским данным - $1 млрд 712 млн.

"Мы предполагали, что в связи с отказом от поставок российского газа в Азербайджан, сложно будет сохранить динамику роста внешнеторгового оборота. Однако, к счастью, эти опасения не оправдались. За 2007 год рост взаимного товарооборота составил 0,3%, а без учета газового фактора - рост составил 26,9%", - отметил он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что международные финансовые институты подтверждают высокие темпы экономического развития и региональное лидерство Азербайджана.

"На заседании кабинета министров прозвучали показатели экономического развития в 2007 году, которые характеризуют страну как мирового лидера по темпам роста ВВП", - сказал заведующий сектором общественно-политического отдела администрации президента Фуад Ахундов.

Он отметил, что рост ВВП в 2007 году составил 24,7% (рост промышленности - 24%) и приблизился к цифре 30 млрд долларов.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей