07 февраля 2008, 00:55

Россия стала вторым после Турции внешнеторговым партнером Азербайджана

В настоящее время Российская Федерация является вторым после Турции внешнеторговым партнером Азербайджана.

Азербайджан и Россия в 2008 году могут увеличить торговый оборот до $2 млрд. Об этом сегодня журналистам заявил глава торгового представительства РФ в Азербайджане Юрий Щедрин.

"По итогам 2008 года мы можем выйти на уровень товарооборота в $2 млрд. Это оптимистичный прогноз и для его выполнения имеются все основания. Для достижения этой цели мы будем развивать связи между бизнес-структурами, что уже имело место в 2007 году", - сказал Щедрин.

По его словам, по итогам 2007 года по данным азербайджанской статистики объем взаимного внешнеторгового оборота составил $1 млрд 529,8 млн, по российским данным - $1 млрд 712 млн.

"Мы предполагали, что в связи с отказом от поставок российского газа в Азербайджан, сложно будет сохранить динамику роста внешнеторгового оборота. Однако, к счастью, эти опасения не оправдались. За 2007 год рост взаимного товарооборота составил 0,3%, а без учета газового фактора - рост составил 26,9%", - отметил он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что международные финансовые институты подтверждают высокие темпы экономического развития и региональное лидерство Азербайджана.

"На заседании кабинета министров прозвучали показатели экономического развития в 2007 году, которые характеризуют страну как мирового лидера по темпам роста ВВП", - сказал заведующий сектором общественно-политического отдела администрации президента Фуад Ахундов.

Он отметил, что рост ВВП в 2007 году составил 24,7% (рост промышленности - 24%) и приблизился к цифре 30 млрд долларов.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 3 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей