07 февраля 2008, 00:55

Россия стала вторым после Турции внешнеторговым партнером Азербайджана

В настоящее время Российская Федерация является вторым после Турции внешнеторговым партнером Азербайджана.

Азербайджан и Россия в 2008 году могут увеличить торговый оборот до $2 млрд. Об этом сегодня журналистам заявил глава торгового представительства РФ в Азербайджане Юрий Щедрин.

"По итогам 2008 года мы можем выйти на уровень товарооборота в $2 млрд. Это оптимистичный прогноз и для его выполнения имеются все основания. Для достижения этой цели мы будем развивать связи между бизнес-структурами, что уже имело место в 2007 году", - сказал Щедрин.

По его словам, по итогам 2007 года по данным азербайджанской статистики объем взаимного внешнеторгового оборота составил $1 млрд 529,8 млн, по российским данным - $1 млрд 712 млн.

"Мы предполагали, что в связи с отказом от поставок российского газа в Азербайджан, сложно будет сохранить динамику роста внешнеторгового оборота. Однако, к счастью, эти опасения не оправдались. За 2007 год рост взаимного товарооборота составил 0,3%, а без учета газового фактора - рост составил 26,9%", - отметил он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что международные финансовые институты подтверждают высокие темпы экономического развития и региональное лидерство Азербайджана.

"На заседании кабинета министров прозвучали показатели экономического развития в 2007 году, которые характеризуют страну как мирового лидера по темпам роста ВВП", - сказал заведующий сектором общественно-политического отдела администрации президента Фуад Ахундов.

Он отметил, что рост ВВП в 2007 году составил 24,7% (рост промышленности - 24%) и приблизился к цифре 30 млрд долларов.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии