07 февраля 2008, 00:34

ПЦ "Мемориал" представит доклад "Ингушетия 2007. Куда дальше?"

Во вторник, 12 февраля в Независимом пресс-центре в Москве состоится пресс-конференция, на которой будет представлен доклад Правозащитного Центра "Мемориал" на тему: "Ингушетия 2007. Куда дальше?" Об этом говорится в сегодняшнем сообщении "Мемориала".

Ожидается, что в конференции примут участие председатель Совета ПЦ "Мемориал", член Совета при Уполномоченном по правам человека РФ Олег Орлов, член Совета ПЦ "Мемориал", глава сети "Миграция и право" ПЦ "Мемориал", председатель Комитета "Гражданское содействие Светлана Ганнушкина, член Совета ПЦ "Мемориал", член Правления международного общества "Мемориал" Александр Черкасов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 января в Независимом Пресс-центре в Москве состоялась пресс-конференция Правозащитного Центра "Мемориал" и Комитета «Гражданское содействие», на которой был представлен доклад Сети «Миграция и Право» ПЦ "Мемориал" «О положении жителей Чечни в Российской Федерации. Август 2006 г. — октябрь 2007 г.». Кроме этого, на конференции подвели итоги проекта Комитета "Гражданское содействие" «Помощь школам горных районов Чечни».

Напомним, что председатель Совета ПЦ "Мемориал", член Совета при Уполномоченном по правам человека РФ Олег Орлов 24 ноября 2007 года был похищен вооруженными людьми в масках из гостиницы "Асса" в Назрани (Ингушетия). Также в этом отеле были захвачены трое журналистов телеканала Рен-ТВ: Карен Сахинов, Артем Высоцкий и Станислав Горячих. По мнению представительницы ПЦ "Мемориал" в Ингушетии Екатерины Сокирянской, эти похищения совершены по указанию властей.

В правозащитном центре "Мемориал" считают, что за подавляющим большинством похищений в Ингушетии, как и в Чечне, стоят силовики, и хотя людей задерживают по подозрению в терроризме, чаще всего "под каток" спецслужб попадают мирные граждане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей