07 февраля 2008, 00:34

ПЦ "Мемориал" представит доклад "Ингушетия 2007. Куда дальше?"

Во вторник, 12 февраля в Независимом пресс-центре в Москве состоится пресс-конференция, на которой будет представлен доклад Правозащитного Центра "Мемориал" на тему: "Ингушетия 2007. Куда дальше?" Об этом говорится в сегодняшнем сообщении "Мемориала".

Ожидается, что в конференции примут участие председатель Совета ПЦ "Мемориал", член Совета при Уполномоченном по правам человека РФ Олег Орлов, член Совета ПЦ "Мемориал", глава сети "Миграция и право" ПЦ "Мемориал", председатель Комитета "Гражданское содействие Светлана Ганнушкина, член Совета ПЦ "Мемориал", член Правления международного общества "Мемориал" Александр Черкасов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 января в Независимом Пресс-центре в Москве состоялась пресс-конференция Правозащитного Центра "Мемориал" и Комитета «Гражданское содействие», на которой был представлен доклад Сети «Миграция и Право» ПЦ "Мемориал" «О положении жителей Чечни в Российской Федерации. Август 2006 г. — октябрь 2007 г.». Кроме этого, на конференции подвели итоги проекта Комитета "Гражданское содействие" «Помощь школам горных районов Чечни».

Напомним, что председатель Совета ПЦ "Мемориал", член Совета при Уполномоченном по правам человека РФ Олег Орлов 24 ноября 2007 года был похищен вооруженными людьми в масках из гостиницы "Асса" в Назрани (Ингушетия). Также в этом отеле были захвачены трое журналистов телеканала Рен-ТВ: Карен Сахинов, Артем Высоцкий и Станислав Горячих. По мнению представительницы ПЦ "Мемориал" в Ингушетии Екатерины Сокирянской, эти похищения совершены по указанию властей.

В правозащитном центре "Мемориал" считают, что за подавляющим большинством похищений в Ингушетии, как и в Чечне, стоят силовики, и хотя людей задерживают по подозрению в терроризме, чаще всего "под каток" спецслужб попадают мирные граждане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии