06 февраля 2008, 23:14

Арестованного экс-министра экономразвития Азербайджана перевели в тюремную больницу

Экс-министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев уже сутки находится в Лечебном учреждении пенитенциарной системы. Диагноз пациенту пока не поставлен.

Его адвокат Исахан Ашуров рассказал корреспонденту "Кавказского узла":"Он сильно похудел и абсолютно бледный. Фархад Алиев двигается с трудом, говорит с трудом, его мучает отдышка. Я не исключаю, что Алиев перенес инфаркт".

Но вместе с тем, адвокат не знает, какие меры предпринимают для улучшения состояния Фархада Алиева врачи Лечебного учреждения Пенитенциарной системы. Однако Ашуров сказал, что обследование его клиента было начато и должно завершиться 7 февраля.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на этой неделе, по словам правозащитника Эльчина Бехбудова, самочувствие арестованного экс-министра экономразвития Азербайджана ухудшилось. Правозащитник Эльчин Бехбудов 4 февраля встретился с экс-министром в тюрьме, и подтвердил, что Алиев страдает от сильных сердечных болей и нуждается в стационарном лечении.

Отметим, как ранее сообщал "Кавказский узел" Фархад Алиев, находящийся в тюрьме, объявил голодовку в знак протеста против отсутствия должной медицинской помощи.

Напомним, что Фархад Алиев был осужден в 2007 году по обвинению в коррупции и злоупотреблениях, хотя первоначально его арестовали (в 2005 году) по обвинению в соучастии в попытке государственного переворота. Суд приговорил Фархада Алиева к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии