06 февраля 2008, 23:14

Арестованного экс-министра экономразвития Азербайджана перевели в тюремную больницу

Экс-министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев уже сутки находится в Лечебном учреждении пенитенциарной системы. Диагноз пациенту пока не поставлен.

Его адвокат Исахан Ашуров рассказал корреспонденту "Кавказского узла":"Он сильно похудел и абсолютно бледный. Фархад Алиев двигается с трудом, говорит с трудом, его мучает отдышка. Я не исключаю, что Алиев перенес инфаркт".

Но вместе с тем, адвокат не знает, какие меры предпринимают для улучшения состояния Фархада Алиева врачи Лечебного учреждения Пенитенциарной системы. Однако Ашуров сказал, что обследование его клиента было начато и должно завершиться 7 февраля.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на этой неделе, по словам правозащитника Эльчина Бехбудова, самочувствие арестованного экс-министра экономразвития Азербайджана ухудшилось. Правозащитник Эльчин Бехбудов 4 февраля встретился с экс-министром в тюрьме, и подтвердил, что Алиев страдает от сильных сердечных болей и нуждается в стационарном лечении.

Отметим, как ранее сообщал "Кавказский узел" Фархад Алиев, находящийся в тюрьме, объявил голодовку в знак протеста против отсутствия должной медицинской помощи.

Напомним, что Фархад Алиев был осужден в 2007 году по обвинению в коррупции и злоупотреблениях, хотя первоначально его арестовали (в 2005 году) по обвинению в соучастии в попытке государственного переворота. Суд приговорил Фархада Алиева к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии