06 февраля 2008, 20:18

МВД Кабардино-Балкарии просит помощи в розыске напавших на милиционеров

МВД Кабардино-Балкарии обратилось к гражданам с просьбой помочь в розыске неизвестных, открывших огонь по милиционерам сегодня утром на улице 9 января в Нальчике.

Напомним, что по официальной информации, распространенной пресс-службой МВД Кабардино-Балкарии, сегодня, 6 февраля, в ходе проведения адресных оперативно-розыскных мероприятий в г. Нальчике из подъезда одного из домов по улице 9 января по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия. В результате завязавшейся перестрелки получил ранение, по предварительным данным, один из нападавших, и неопасное для жизни ранение офицер милиции.

Уходя от преследования, преступники сели в автомашину ВАЗ-2106 с государственным номером 425, которая принадлежала предположительно им. Затем, бросив ее на улице Щаденко, пересели в ВАЗ-21099 (госномер М113ВР 07 регион). В обеих автомашинах обнаружены обильные пятна крови.

В районе гаражей, расположенных в пятом микрорайоне Нальчика, преследуемые завладели автомашиной "Волга" серебристого цвета и скрылись.

Приказом исполняющего обязанности министра внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике Наурби Жамборова в республике введен в действие план "Перехват" и сигнал оповещения при ЧО "Вулкан-5". Все въезды и выезды в г. Нальчик перекрыты. Идут активные оперативно-розыскные и поисковые мероприятия".

На 19 часов вечера оперативно-розыскные мероприятия результата не дали.

Как удалось узнать корреспонденту "Кавказского узла" из неофициальных источников, сотрудников милиции было трое. Это были сотрудники УБОП МВД КБР.

Раненый милиционер находится в больнице.

От комментариев официальные лица воздерживаются.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей