03 декабря 2001, 10:25

Чеченские боевики взрывают машины Внутренних войск РФ

В Чечне боевики продолжают минную войну против федеральных сил. Как сообщили сегодня в военной комендатуре республики, накануне в Заводском районе Грозного на самодельном взрывном устройстве подорвалась машина Внутренних войск. В результате подрыва один военнослужащий погиб и двое получили ранения.

Кроме того, вчера на окраине Гудермеса на таком же взрывном устройстве подорвался грузовик ЗИЛ с продуктами питания, следовавший в составе колонны, передает "Интерфакс".

Между тем в военной комендатуре подчеркнули, что подобные преступления не остаются безнаказанными. В частности, в Ленинском районе Грозного установлена причастность ранее задержанного 19-летнего местного жителя к взрывам 16 сентября на грозненском рынке. Тогда молодой человек заложил два самодельных взрывных устройства, на одном из которых подорвалась машина чеченского ОМОН.

В райцентре Ведено также расследовано нападение боевиков на здание местного ОВД 15 октября. В причастности к этому преступлению изобличен ранее задержанный 22-летний местный житель. Установлено, что он принимал участие в нападении в составе группы из 40 боевиков, подчеркнули в комендатуре.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей