06 февраля 2008, 18:40

В Астрахани отмечают превышение порога заболевания детей гриппом и ОРЗ

По сообщению начальника отдела надзора за инфекционными и паразитарными болезнями управления Роспотребнадзора по Астраханской области Владимира Юстратова, в Астрахани на 75% превышен эпидемиологический порог заболевания детей до двух лет гриппом и ОРЗ.

В настоящий момент эпидпорог превышен практически по всем возрастным категориям граждан: у детей до двух лет - на 75 процентов, в возрасте от трех до шести лет - на 62 процентов, у детей 7-14 лет - на 40 процентов. У взрослых к концу прошлой недели данный показатель составил три процента, передает РИА "Новости".

Превышение порога заболеваемости среди детей до 14 лет началось с 21 января. Сейчас началась третья неделя, а обычно период подъема длится от пяти до восьми недель, пояснил представитель Роспотребнадзора.

Подобный период подъема заболеваемости происходит каждый год, когда дети выходят в школу после каникул. И если кто-то заболеет, болеть начинают все, в том числе и маленькие дети, которые постоянно находятся в контакте с другими людьми. Кроме того, заболеваемости способствует сырая, переменчивая погода.

По рекомендации областного Роспотребнадзора в больницах области введены ограничения на посещение больных, в министерство образования направлены рекомендации закрывать школы на карантин при отсутствии более 25 процентов школьников.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным Роспотребнадзора, эпидемию гриппа в Ставропольском крае можно ожидать уже на этой неделе. По словам заместителя главного врача Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирины Ковальчук, именно на конец января - начало февраля приходится ежегодный пик этого заболевания.

"Посмотрим, возможно, мы будем рекомендовать перенести февральские каникулы в школах", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Ковальчук.

По данным Роспотребнадзора, можно говорить об эпидемии гриппа лишь в самой младшей возрастной категории ставропольцев: превышение эпидпороговых показателей от 2% до 4% зарегистрировано среди детей до двух лет в Петровском районе, а также городах Кисловодске, Невинномысске и Ставрополе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей