06 февраля 2008, 18:14

Гургенидзе одобрил идею Путина построить транспортный коридор из Дагестана в Грузию

Сегодня премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе в беседе с журналистами оценил инициативу президента России Владимира Путина о строительстве дороги на территории Дагестана как шаг в сторону улучшения грузино-российских отношений.

Такое заявление Владимир Гургенидзе сделал на встрече с журналистами, которая состоялась сегодня в Тбилиси.

"Заявление Путина - еще один индикатор того, что отношения между Грузией и Россией потеплеют и нормализуются, и что стороны делают адекватные шаги для регулирования отношений", - сказал премьер-министр Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля находящийся в Дагестане президент России Владимир Путин высказал идею создания проходящего по территории республики нового транспортного коридора между Россией и Грузией.

На совещании, которое прошло в дагестанском селении Ботлих, Владимир Путин обсудил вопросы строительства автодорог на территории республики.

Президент страны поручил Минтрансу России совместно с республиканскими властями подготовить предложения по дальнейшему строительству автодороги.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин сказал, что работы по строительству дороги, которая проходит через Ботлихский и Цумадинский районы Дагестана, уже ведутся.

"В 2007 году было освоено 800 миллионов рублей, а строительство планируется завершить в 2010 году, - сказал Левитин. - Такой длительный срок связан с тем, что работы приходится проводить в сложных условиях, в том числе, строить и укреплять один из туннелей. По предварительным расчетам, общая стоимость строительства составит 3 миллиарда рублей".

По словам Владимира Путина, здесь нужна дорога очень хорошего качества, так как по ней будет проезжать военная техника.

"Деньги на строительство автодороги надо найти, - сказал Владимир Путин. - Это большие деньги, но нужно не забывать о местном населении и о горной бригаде, которая должна быть обеспечена всем необходимым".

Как заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин, в ближайшее время в Дагестан приедут специалисты Минтранса, которые вместе с местными экспертами произведут все необходимые расчеты и экспертизы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей