06 февраля 2008, 17:35

В Нагорном Карабахе планируются судебно-правовые реформы

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян созвал совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с нынешним состоянием в судебно-правовой системе и намечаемыми в этой сфере реформами.

Президент подчеркнул факт наличия общественного недовольства в связи с деятельностью судебно-правовых органов. Он призвал участников совещания со всей серьезностью и ответственностью отнестись к своим обязанностям и искоренить все характерные для системы недостатки.

В Нагорном Карабахе уже приступают ко второму этапу судебно-правовых реформ. В 2006 году завершился первый этап, в результате которого в Карабахе была сформирована трехступенчатая судебная система, состоящая из суда первой инстанции и Верховного суда, в который входят Кассационный и Конституционный суды. В 2008 году Конституционный суд предусмотрено превратить в отдельную структуру.

Предусмотрено также передать исправительные учреждения из ведения Полиции под юрисдикцию Министерства юстиции Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости