06 февраля 2008, 17:35

В Нагорном Карабахе планируются судебно-правовые реформы

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян созвал совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с нынешним состоянием в судебно-правовой системе и намечаемыми в этой сфере реформами.

Президент подчеркнул факт наличия общественного недовольства в связи с деятельностью судебно-правовых органов. Он призвал участников совещания со всей серьезностью и ответственностью отнестись к своим обязанностям и искоренить все характерные для системы недостатки.

В Нагорном Карабахе уже приступают ко второму этапу судебно-правовых реформ. В 2006 году завершился первый этап, в результате которого в Карабахе была сформирована трехступенчатая судебная система, состоящая из суда первой инстанции и Верховного суда, в который входят Кассационный и Конституционный суды. В 2008 году Конституционный суд предусмотрено превратить в отдельную структуру.

Предусмотрено также передать исправительные учреждения из ведения Полиции под юрисдикцию Министерства юстиции Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 12:19

21 мая 2018, 11:26

21 мая 2018, 10:26

21 мая 2018, 08:58

21 мая 2018, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей