06 февраля 2008, 17:35

В Нагорном Карабахе планируются судебно-правовые реформы

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян созвал совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с нынешним состоянием в судебно-правовой системе и намечаемыми в этой сфере реформами.

Президент подчеркнул факт наличия общественного недовольства в связи с деятельностью судебно-правовых органов. Он призвал участников совещания со всей серьезностью и ответственностью отнестись к своим обязанностям и искоренить все характерные для системы недостатки.

В Нагорном Карабахе уже приступают ко второму этапу судебно-правовых реформ. В 2006 году завершился первый этап, в результате которого в Карабахе была сформирована трехступенчатая судебная система, состоящая из суда первой инстанции и Верховного суда, в который входят Кассационный и Конституционный суды. В 2008 году Конституционный суд предусмотрено превратить в отдельную структуру.

Предусмотрено также передать исправительные учреждения из ведения Полиции под юрисдикцию Министерства юстиции Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей