06 февраля 2008, 17:29

Багапш: паспорт гражданина России должен быть у любого в Абхазии

По заявлению президента Абхазии Сергея Багапша, процесс паспортизации в Абхазии должен быть завершен в кратчайшие сроки. Об этом Багапш сказал сегодня на совещании с членами своего правительства и руководителями силовых структур.

По словам президента непризнанной республики, без российских паспортов отныне не должны выдаваться никакие справки и абитуриенты не должны зачисляться в ВУЗы.

А те, у кого не будет российских паспортов, по словам Багапша, должны будут вообще покинуть территорию Абхазии, передает "Грузия-Онлайн".

Заявление Багапша звучит в контексте сообщения полпреда президента Абхазии в Гальском районе Руслана Кишмария о том, что грузинские власти проводят учения в Зоне Безопасности, что является грубым нарушением Соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. Об этом Кишмария сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сегодня.

По его словам, учения проводятся уже второй день. Место проведения учения заблокировано. "О проведении военных учений мы оповестили Командование Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира и Миссию ООН по наблюдению в зоне грузино-абхазского конфликта", - рассказал Кишмария.

Следует напомнить, что в распространенном 4 февраля заявлении МИД Абхазии отмечалось, что Грузия "целенаправленно игнорирует рекомендации Генерального Секретаря ООН относительно присутствия грузинских военно-патриотических лагерей в зоне конфликта, что влечет за собой обострение обстановки". Около двух лет в Ганмухури действует военно-патриотический лагерь министерства обороны Грузии.

Отметим, что КСПМ СНГ введены в зону грузино-абхазского конфликта в июне 1994 года в соответствии с московским "Соглашением о прекращении огня и разъединении сил" от 14 мая 1994 года.

Зоной ответственности миротворцев является 24-километровая Зона Безопасности - 12 км на абхазском берегу реки Ингур, и 12 км на грузинском берегу реки. Далее по 12 километров от Зоны Безопасности является зоной ограничения вооружения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей