06 февраля 2008, 17:29

Багапш: паспорт гражданина России должен быть у любого в Абхазии

По заявлению президента Абхазии Сергея Багапша, процесс паспортизации в Абхазии должен быть завершен в кратчайшие сроки. Об этом Багапш сказал сегодня на совещании с членами своего правительства и руководителями силовых структур.

По словам президента непризнанной республики, без российских паспортов отныне не должны выдаваться никакие справки и абитуриенты не должны зачисляться в ВУЗы.

А те, у кого не будет российских паспортов, по словам Багапша, должны будут вообще покинуть территорию Абхазии, передает "Грузия-Онлайн".

Заявление Багапша звучит в контексте сообщения полпреда президента Абхазии в Гальском районе Руслана Кишмария о том, что грузинские власти проводят учения в Зоне Безопасности, что является грубым нарушением Соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. Об этом Кишмария сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сегодня.

По его словам, учения проводятся уже второй день. Место проведения учения заблокировано. "О проведении военных учений мы оповестили Командование Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира и Миссию ООН по наблюдению в зоне грузино-абхазского конфликта", - рассказал Кишмария.

Следует напомнить, что в распространенном 4 февраля заявлении МИД Абхазии отмечалось, что Грузия "целенаправленно игнорирует рекомендации Генерального Секретаря ООН относительно присутствия грузинских военно-патриотических лагерей в зоне конфликта, что влечет за собой обострение обстановки". Около двух лет в Ганмухури действует военно-патриотический лагерь министерства обороны Грузии.

Отметим, что КСПМ СНГ введены в зону грузино-абхазского конфликта в июне 1994 года в соответствии с московским "Соглашением о прекращении огня и разъединении сил" от 14 мая 1994 года.

Зоной ответственности миротворцев является 24-километровая Зона Безопасности - 12 км на абхазском берегу реки Ингур, и 12 км на грузинском берегу реки. Далее по 12 километров от Зоны Безопасности является зоной ограничения вооружения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей