06 февраля 2008, 15:38

Адвокат Гелбахиани представит следствию доказательства подделки видеозаписей

Адвокат экс-руководителя избирательного штаба Бадри Патаркацишвили Валерия Гелбахиани в ближайшее дни обещает представить следствию документы, подтверждающие фальсификацию видеозаписей его подзащитного и Патаркацишвили, заявил Шалва Хачапуридзе.

По его словам, на основании материалов неоднократно делались заявления, что указанные видеозаписи смонтированы.

"Слово смонтировано, не является юридическим термином, а в соответствии с юридическим термином доказательство является сфальсифицированным. Факты, подтверждающие это, мы в ближайшие дни представим соответствующим следственным органам", - заявил Хачапуридзе.

Впрочем, председатель комитета по региональной политике, самоуправлению и высокогорным регионам Павле Кублашвили посоветовал Шалве Хачапуридзе "полностью ознакомится с этими записями", передает "Новости-Грузия".

"Еще более значительно представить общественности исчерпывающую информацию в связи с этими записями. Я думаю, что проблем с законностью самой записи не существует", - заявил Кублашвили.

4 февраля адвокаты Валерия Гелбахиани опротестовали решение Тбилгорсуда об избрании ему в виде меры пресечения двухмесячного предварительного заключения.

2 февраля Тбилисский городской суд удовлетворил требование Генпрокуратуры Грузии и заочно избрал Гелбахиани предварительное заключение сроком на два месяца. Перед этим парламент Грузии приостановил депутатские полномочия Гелбахиани, выдал разрешение на обыск его квартиры, рабочего места и арест.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 января Генеральная прокуратура Грузии обвинила Валерия Гелбахиани в заговоре с целью свержения власти в ГрузииГенпрокуратура давно настаивала на аресте приближенных Патаркацишвили на основании уголовного дела, возбужденного по факту заговора против властей.

Сам грузинский бизнесмен Патаркацишвили был обвинен в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции.

Одним из главных доказательств вины Патаркацишвили Генпрокуратура сочла сделанные им в разное время заявления о том, что он "не пожалеет и последней копейки, чтобы нынешнее грузинское руководство потеряло свою власть", и подобные.

Генпрокуратура Грузии объявила о том, что дела "изменников родины" будут приоритетны для расследования, передает "Взгляд".

"Дела, относящиеся к измене Родине, будут одними из самых важных для нас", - заявила генеральный прокурор Екатерина Ткешелашвили.

"Продолжается следствие в отношение Аркадия (Бадри) Патаркацишвили и депутата Валерия Гелбахиани, - сообщила она. - Мы добьемся результатов в этом направлении".

Патаркацишвили и Гелбахиани заявляют о своей невиновности. По данным грузинских СМИ, Гелбахиани даже пытался покончить жизнь самоубийством.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей