06 февраля 2008, 14:42

Россия и Армения намерены довести товарооборот до миллиарда долларов

Россия и Армения должны довести объем товарооборота как минимум до $1 млрд., заявил председатель Правительства России Виктор Зубков в ходе встречи с премьер-министром Армении Сержем Саркисяном в Ереване.

"В самое ближайшее время перешагнем рубежную отметку. Наш товарооборот должен быть 1 миллиард долларов", - заявил российский премьер.

Саркисян предположил, что озвученные Зубковым рубежи могут быть достигнуты через год-полтора.

"Но что такое 700 миллионов долларов? Наши политические отношения требуют гораздо большего", - отметил премьер-министр Армении.

Армении выгодно дружить с Россией, заявил премьер-министр Армении. "Армяно-российские отношения имеют не только богатую историю и хорошее настоящее, но и хорошие перспективы на будущее. Армения связана с Россией тысячами нитей, и нам выгодно дружить с Россией", - сказал Саркисян.

По его словам, российский капитал чувствует себя в Армении комфортно. "В ходе встречи с Зубковым мы говорили о намерениях продолжать отношения. Сегодня неуместно говорить о других отношениях с Россией", - сказал премьер-министр Армении, добавив, что двусторонние отношения будут укрепляться и в дальнейшем, сообщает "Новости-Армения".

О положительных тенденциях говорит успешная работа российских банков на армянском рынке, передает РИА "Новости".

"В прошлом году российские банки начали активно работать на армянском рынке. Думаю, это даст тоже импульс армянской экономике", - сказал Саркисян, отметив, что инвестиционное российско-армянской сотрудничество активизируется.

"Важную роль в инвестиционном сотрудничестве отводим Евразийскому банку развития. Мы приветствуем намерения Армении присоединиться к банку, это будет способствовать развитию инвестиционного сотрудничества", - подтвердил Виктор Зубков.

Российский премьер сообщил также, что хорошие перспективы для развития двустороннего сотрудничества открываются в связи с подготовкой к проведению олимпийских игр в Сочи. Речь идет, в частности, о поставках стройматериалов из Армении для строительства олимпийских объектов.

Кроме того, Армения и Россия договорились о создании совместного предприятия по геологической разведке, добыче и переработке урана на территории Армении.

"Совместное предприятие будет принадлежать 50 на 50 Армении и России", - сообщил гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко. Обогащать полученный в Армении уран предполагается в Международном центре в Ангарске.

"У нас есть хорошие возможности для дальнейшего развития сотрудничества", - подчеркнул российский премьер.

Он передал С.Саркисяну привет от президента России Владимира Путина и благодарность от главы государства за динамичное развитие отношений двух стран, передает "Интерфакс". "Президент пожелал вам, чтобы отношения развивались так, как есть, и даже лучше", - отметил В.Зубков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии