06 февраля 2008, 13:47

Цискаришвили: Грузия временно не будет резко отзываться о России

Сегодня, когда внутренняя политическая ситуация в Грузии напряженная, грузинское руководство не будет использовать резкую, оскорбительную риторику по отношению к России, заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель "Форума европейской интеграции" Сосо Цискаришвили.

"Но это временная пауза, потому что сейчас решается косовский вопрос. Всем известна позиция России в этом деле. И для Грузии Россия не примет хорошего решения, в случае наших конфликтных зон, поэтому грузинская сторона пытается уменьшить для себя возможные риски. Я не принимаю заявление Лаврова по поводу отношения РФ к конфликтным зонам Грузии как неизменимый факт, потому что до этого месяца два назад он озвучивал абсолютно противоположную позицию", - говорит Сосо Цискаришвили.

По мнению председателя "Форума европейской интеграции" на данном этапе главный вопрос - "есть ли способность как у сегодняшнего грузинского правительства, так и у российского будущего правительства восстановить нормальные грузино-российские отношения".

"По поводу кандидатуры Медведева могу сказать только лишь по наблюдению: не думаю, чтоб он был до конца независим и сразу кардинально изменил бы политику в отношении Грузии", - подытожил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель "Форума европейской интеграции" Сосо Цискаришвили.

Напомним, что посольство России в Грузии начинает выдачу российских въездных виз для всех категорий грузинских граждан. Об этом сообщает дипломатическое представительство России.

Как говорится в пресс-релизе посольства, желающие получить визу должны предварительно записаться, при этом запись будет производиться бесплатно.

"Это (запись) будет производиться ежедневно, кроме выходных дней", - указывается в сообщении.

При этом вводится новая форма визовой анкеты, образец которой размещен на официальном веб-сайте посольства России в Грузии, замечает РИА "Новости".

Напомним, что выдача российских виз грузинским гражданам была приостановлена в конце сентября 2006 года после того, как грузинские полицейские задержали четырех российских офицеров, обвинив их в шпионаже. Позднее диппредставительство России возобновило выдачу виз для отдельных категорий граждан Грузии. В частности, консульство России выдавало учебные, деловые, рабочие и транзитные визы.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии