06 февраля 2008, 12:41

В Ингушетии обстреляли дом главы охраны Мурата Зязикова

В Назрани, Ингушетия, неизвестные из автоматического оружия и гранатомета обстреляли дом начальника охраны президента Ингушетии Мурата Зязикова. Об этом сегодня сообщил источник в силовых структурах республики.

"Обстрел дома находящегося в муниципальном округе Насыр-Кортский, где проживает Хусейн Медов, возглавляющий охрану президента республики, произошел минувшей ночью", - рассказал представитель ведомства.

По его словам, неизвестные подъехали к дому на автомашине, обстреляли строение и скрылись с места преступления, передает РИА "Новости". Данных о пострадавших в результате обстрела нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 4 февраля также в Назрани в районе Экажевского круга на федеральной трассе «Кавказ» саперы обезвредили мощное самодельное взрывное устройство. «Бомба была изготовлена кустарным способом на базе артиллерийского снаряда и была снабжена механическим таймером», – сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, оперативный штаб в Ингушетии принял решение о прекращении с 3 февраля контртеррористической операции, начатой на части территории республики 25 января.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 января представители оппозиции пытались провести в центре Назрани акцию протеста. Митинг, на который организаторы надеялись собрать 10 тысяч человек, был запланирован в знак "поддержки курса Путина против коррупции и терроризма" и протеста против коррупции в органах власти республики.

Правоохранительные органы объявили данное мероприятие незаконным, а в преддверии митинга часть территории Ингушетии, включающая некоторые районы города Назрани, Магаса и окрестности станицы Нестеровская, были объявлены зоной контртеррористической операции.

1 февраля оперативный штаб Ингушетии принял решение об изменении зоны контртеррористической операции. С 8:00 зоной контртеррористической операции объявлены окрестности станицы Троицкой, станица Нестеровская и ее окрестности.

А 3 февраля оперативный штаб принял решение ограничить зону проведения контртеррористической операции, с 9 часов утра улицами муниципального округа Насыр-Корт города Назрань: Муталиева - Гайрбек Хаджи - Насыр-Кортская - Куркиева. В то же контртеррористическая операция отменена в зоне, ограниченной Сунженским районом республики и в районе станицы Нестеровская.

Стоит отметить, что 3 февраля днем в Назрани, в результате обстрела ранения получили три милиционера и один человек, по случайности находившийся в близости от обстрела. А 2 февраля, один сотрудник милиции был ранен при обстреле милицейского поста там же, в Назрани.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости