06 февраля 2008, 12:41

В Ингушетии обстреляли дом главы охраны Мурата Зязикова

В Назрани, Ингушетия, неизвестные из автоматического оружия и гранатомета обстреляли дом начальника охраны президента Ингушетии Мурата Зязикова. Об этом сегодня сообщил источник в силовых структурах республики.

"Обстрел дома находящегося в муниципальном округе Насыр-Кортский, где проживает Хусейн Медов, возглавляющий охрану президента республики, произошел минувшей ночью", - рассказал представитель ведомства.

По его словам, неизвестные подъехали к дому на автомашине, обстреляли строение и скрылись с места преступления, передает РИА "Новости". Данных о пострадавших в результате обстрела нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 4 февраля также в Назрани в районе Экажевского круга на федеральной трассе «Кавказ» саперы обезвредили мощное самодельное взрывное устройство. «Бомба была изготовлена кустарным способом на базе артиллерийского снаряда и была снабжена механическим таймером», – сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, оперативный штаб в Ингушетии принял решение о прекращении с 3 февраля контртеррористической операции, начатой на части территории республики 25 января.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 января представители оппозиции пытались провести в центре Назрани акцию протеста. Митинг, на который организаторы надеялись собрать 10 тысяч человек, был запланирован в знак "поддержки курса Путина против коррупции и терроризма" и протеста против коррупции в органах власти республики.

Правоохранительные органы объявили данное мероприятие незаконным, а в преддверии митинга часть территории Ингушетии, включающая некоторые районы города Назрани, Магаса и окрестности станицы Нестеровская, были объявлены зоной контртеррористической операции.

1 февраля оперативный штаб Ингушетии принял решение об изменении зоны контртеррористической операции. С 8:00 зоной контртеррористической операции объявлены окрестности станицы Троицкой, станица Нестеровская и ее окрестности.

А 3 февраля оперативный штаб принял решение ограничить зону проведения контртеррористической операции, с 9 часов утра улицами муниципального округа Насыр-Корт города Назрань: Муталиева - Гайрбек Хаджи - Насыр-Кортская - Куркиева. В то же контртеррористическая операция отменена в зоне, ограниченной Сунженским районом республики и в районе станицы Нестеровская.

Стоит отметить, что 3 февраля днем в Назрани, в результате обстрела ранения получили три милиционера и один человек, по случайности находившийся в близости от обстрела. А 2 февраля, один сотрудник милиции был ранен при обстреле милицейского поста там же, в Назрани.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей