06 февраля 2008, 11:09

Зубков: РФ готова закупать стройматериалы для олимпийского Сочи в Армении

Россия готова закупать строительные материалы из Армении для возведения олимпийских объектов к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, заявил сегодня премьер-министр РФ Виктор Зубков в Ереване на переговорах с премьер-министром Армении Сержем Саркисяном.

"Думаю, возможности закупок армянских строительных материалов очень большие, мы будем это делать", - сказал Зубков, которого цитирует  РИА Новости.

По словам премьера РФ, Олимпийские игры в Сочи открывают очень хорошие возможности для сотрудничества между двумя странами. "Есть хорошие возможности поставок армянской продукции для строительства объектов Олимпиады", - добавил российский премьер.

Согласно ПРАЙМ-ТАСС, Виктор Зубков также заявил, что Россия будет приветствовать вхождение Армении в число участников Евразийского банка развития.

Он отметил, что Евразийскому банку развития отведена важная роль в развитии инвестиционного сотрудничества. "Мы будем приветствовать намерение Армении присоединиться к банку", - сказал глава российского правительства.

Россия и Армения по словам, премьера считают "программой минимума" доведение товарооборота до $1 млрд долларов. "$1 млрд - это наша программа минимум", - заявил Зубков.

За последние годы армяно-российские политические и экономические отношения настолько углубились, что Россия не может оставаться безразличной к перспективе нового избрания первого лица в Армении, писала 4 февраля "Пресс-Папье: Айоц ашхар". Наряду с военно-политическим сотрудничеством, в последние годы внушительных масштабов в Армении достигло также экономическое присутствие РФ.

Российские компании, вложившие сотни миллионов долларов в экономику Армении, не могут не интересовать намеченные на 19 февраля президентские выборы, определяющие путь дальнейшего развития государства, считает издание.

Источник уверен, что наиболее вероятным кандидатом в президенты Армении считается нынешний премьер Серж Саркисян, по приглашению которого Зубков и прибыл в Ереван.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей