06 февраля 2008, 11:09

Зубков: РФ готова закупать стройматериалы для олимпийского Сочи в Армении

Россия готова закупать строительные материалы из Армении для возведения олимпийских объектов к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, заявил сегодня премьер-министр РФ Виктор Зубков в Ереване на переговорах с премьер-министром Армении Сержем Саркисяном.

"Думаю, возможности закупок армянских строительных материалов очень большие, мы будем это делать", - сказал Зубков, которого цитирует  РИА Новости.

По словам премьера РФ, Олимпийские игры в Сочи открывают очень хорошие возможности для сотрудничества между двумя странами. "Есть хорошие возможности поставок армянской продукции для строительства объектов Олимпиады", - добавил российский премьер.

Согласно ПРАЙМ-ТАСС, Виктор Зубков также заявил, что Россия будет приветствовать вхождение Армении в число участников Евразийского банка развития.

Он отметил, что Евразийскому банку развития отведена важная роль в развитии инвестиционного сотрудничества. "Мы будем приветствовать намерение Армении присоединиться к банку", - сказал глава российского правительства.

Россия и Армения по словам, премьера считают "программой минимума" доведение товарооборота до $1 млрд долларов. "$1 млрд - это наша программа минимум", - заявил Зубков.

За последние годы армяно-российские политические и экономические отношения настолько углубились, что Россия не может оставаться безразличной к перспективе нового избрания первого лица в Армении, писала 4 февраля "Пресс-Папье: Айоц ашхар". Наряду с военно-политическим сотрудничеством, в последние годы внушительных масштабов в Армении достигло также экономическое присутствие РФ.

Российские компании, вложившие сотни миллионов долларов в экономику Армении, не могут не интересовать намеченные на 19 февраля президентские выборы, определяющие путь дальнейшего развития государства, считает издание.

Источник уверен, что наиболее вероятным кандидатом в президенты Армении считается нынешний премьер Серж Саркисян, по приглашению которого Зубков и прибыл в Ереван.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии