06 февраля 2008, 11:09

Зубков: РФ готова закупать стройматериалы для олимпийского Сочи в Армении

Россия готова закупать строительные материалы из Армении для возведения олимпийских объектов к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, заявил сегодня премьер-министр РФ Виктор Зубков в Ереване на переговорах с премьер-министром Армении Сержем Саркисяном.

"Думаю, возможности закупок армянских строительных материалов очень большие, мы будем это делать", - сказал Зубков, которого цитирует  РИА Новости.

По словам премьера РФ, Олимпийские игры в Сочи открывают очень хорошие возможности для сотрудничества между двумя странами. "Есть хорошие возможности поставок армянской продукции для строительства объектов Олимпиады", - добавил российский премьер.

Согласно ПРАЙМ-ТАСС, Виктор Зубков также заявил, что Россия будет приветствовать вхождение Армении в число участников Евразийского банка развития.

Он отметил, что Евразийскому банку развития отведена важная роль в развитии инвестиционного сотрудничества. "Мы будем приветствовать намерение Армении присоединиться к банку", - сказал глава российского правительства.

Россия и Армения по словам, премьера считают "программой минимума" доведение товарооборота до $1 млрд долларов. "$1 млрд - это наша программа минимум", - заявил Зубков.

За последние годы армяно-российские политические и экономические отношения настолько углубились, что Россия не может оставаться безразличной к перспективе нового избрания первого лица в Армении, писала 4 февраля "Пресс-Папье: Айоц ашхар". Наряду с военно-политическим сотрудничеством, в последние годы внушительных масштабов в Армении достигло также экономическое присутствие РФ.

Российские компании, вложившие сотни миллионов долларов в экономику Армении, не могут не интересовать намеченные на 19 февраля президентские выборы, определяющие путь дальнейшего развития государства, считает издание.

Источник уверен, что наиболее вероятным кандидатом в президенты Армении считается нынешний премьер Серж Саркисян, по приглашению которого Зубков и прибыл в Ереван.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей