06 февраля 2008, 10:49

Мать президента Чечни после ДТП перевезена в одну из клиник Москвы

Мать президента Чечни Рамзана Кадырова Аймани, попавшая 4 февраля в автомобильную аварию, перевезена в одно из медицинских учреждений города Москвы.

"Состояние Аймани Кадыровой было стабильно хорошим и каких-либо серьезных травм в результате этого ДТП у нее не было. Но, тем не менее, Рамзан Кадыров решил, что ей надо пройти полное обследование в одной из московских клиник, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник Минздрава республики. Вчера, во второй половине дня Аймани Кадырова на самолете была доставлена в Москву".

Между тем, в МВД Чечни сообщили некоторые подробности автомобильной аварии, в которую попали мать и сестра главы республики. Согласно их данным, в ДТП попали три автомобиля, а не два, как утверждалось ранее. 4-го февраля на трассе "Кавказ" в районе поселка Новогрозный Гудермесского района легковой автомобиль марки "Мерседес", которым управлял житель Заводского района города Грозного, двигавшийся на большой скорости врезался в автомашину "Жигули" девятой модели. От удара "девятку" отбросило в сторону, и она столкнулась с джипом, в котором находилась Аймани Кадырова", - говорит офицер милиции.

"Виновником этого ДТП является водитель "Мерседеса", который находился в нетрезвом состоянии. Свою роль сыграл и тот факт, что в тот момент дорожное покрытие было довольно скользким из-за образовавшегося здесь гололеда. Находившиеся в "Мерседесе" и "Жигулях" лица не пострадали", - сказал он.

Ранее источник в министерстве здравоохранения республики сообщил, что состояние матери чеченского президента удовлетворительное и после обследования в одной из больниц города Гудермес она вернулась домой.

Это уже второе ДТП, в которую попадают мать и сестра Рамзана Кадырова. Первый инцидент такого рода произошел в марте 2006 года. Как и в данном случае, Аймани и Зулай Кадыровы серьезно не пострадали.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей