06 февраля 2008, 10:49

Мать президента Чечни после ДТП перевезена в одну из клиник Москвы

Мать президента Чечни Рамзана Кадырова Аймани, попавшая 4 февраля в автомобильную аварию, перевезена в одно из медицинских учреждений города Москвы.

"Состояние Аймани Кадыровой было стабильно хорошим и каких-либо серьезных травм в результате этого ДТП у нее не было. Но, тем не менее, Рамзан Кадыров решил, что ей надо пройти полное обследование в одной из московских клиник, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник Минздрава республики. Вчера, во второй половине дня Аймани Кадырова на самолете была доставлена в Москву".

Между тем, в МВД Чечни сообщили некоторые подробности автомобильной аварии, в которую попали мать и сестра главы республики. Согласно их данным, в ДТП попали три автомобиля, а не два, как утверждалось ранее. 4-го февраля на трассе "Кавказ" в районе поселка Новогрозный Гудермесского района легковой автомобиль марки "Мерседес", которым управлял житель Заводского района города Грозного, двигавшийся на большой скорости врезался в автомашину "Жигули" девятой модели. От удара "девятку" отбросило в сторону, и она столкнулась с джипом, в котором находилась Аймани Кадырова", - говорит офицер милиции.

"Виновником этого ДТП является водитель "Мерседеса", который находился в нетрезвом состоянии. Свою роль сыграл и тот факт, что в тот момент дорожное покрытие было довольно скользким из-за образовавшегося здесь гололеда. Находившиеся в "Мерседесе" и "Жигулях" лица не пострадали", - сказал он.

Ранее источник в министерстве здравоохранения республики сообщил, что состояние матери чеченского президента удовлетворительное и после обследования в одной из больниц города Гудермес она вернулась домой.

Это уже второе ДТП, в которую попадают мать и сестра Рамзана Кадырова. Первый инцидент такого рода произошел в марте 2006 года. Как и в данном случае, Аймани и Зулай Кадыровы серьезно не пострадали.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей