06 февраля 2008, 10:49

Мать президента Чечни после ДТП перевезена в одну из клиник Москвы

Мать президента Чечни Рамзана Кадырова Аймани, попавшая 4 февраля в автомобильную аварию, перевезена в одно из медицинских учреждений города Москвы.

"Состояние Аймани Кадыровой было стабильно хорошим и каких-либо серьезных травм в результате этого ДТП у нее не было. Но, тем не менее, Рамзан Кадыров решил, что ей надо пройти полное обследование в одной из московских клиник, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник Минздрава республики. Вчера, во второй половине дня Аймани Кадырова на самолете была доставлена в Москву".

Между тем, в МВД Чечни сообщили некоторые подробности автомобильной аварии, в которую попали мать и сестра главы республики. Согласно их данным, в ДТП попали три автомобиля, а не два, как утверждалось ранее. 4-го февраля на трассе "Кавказ" в районе поселка Новогрозный Гудермесского района легковой автомобиль марки "Мерседес", которым управлял житель Заводского района города Грозного, двигавшийся на большой скорости врезался в автомашину "Жигули" девятой модели. От удара "девятку" отбросило в сторону, и она столкнулась с джипом, в котором находилась Аймани Кадырова", - говорит офицер милиции.

"Виновником этого ДТП является водитель "Мерседеса", который находился в нетрезвом состоянии. Свою роль сыграл и тот факт, что в тот момент дорожное покрытие было довольно скользким из-за образовавшегося здесь гололеда. Находившиеся в "Мерседесе" и "Жигулях" лица не пострадали", - сказал он.

Ранее источник в министерстве здравоохранения республики сообщил, что состояние матери чеченского президента удовлетворительное и после обследования в одной из больниц города Гудермес она вернулась домой.

Это уже второе ДТП, в которую попадают мать и сестра Рамзана Кадырова. Первый инцидент такого рода произошел в марте 2006 года. Как и в данном случае, Аймани и Зулай Кадыровы серьезно не пострадали.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 14:42

26 мая 2018, 14:00

  • Три оппозиционера задержаны перед митингом в Азербайджане

    Силовики задержали члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Агиля Магеррамова, председателя меджлиса молодежного комитета партии Руслана Насирли и главу районной организации ПНФА Бабека Гасанова за три дня до митинга по случаю 100-летия Азербайджанской республики, заявили в партии.

26 мая 2018, 12:50

26 мая 2018, 12:01

26 мая 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей