06 февраля 2008, 10:36

На юго-западе Чечни ликвидирован схрон боевиков

В Урус-Мартановском районе Чечни сотрудниками силовых структур найден тайник боевиков с оружием и боеприпасами.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня стало известно от источника в МВД республики. По мнению "силовиков" найденный схрон принадлежал одной из действующих  в этом районе групп боевиков.

"Вчера, на улице Башкирская в райцентре Урус-Мартан в ходе поведения спецмеропряитий военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России и сотрудники местной милиции обнаружили тщательно замаскированный бандитский схрон, который был оборудован на земельном участке, где шло строительство домовладения. В тайнике были спрятаны противотанковый гранатомет РПГ-18, автомат Калашникова, два снаряда калибра 82 и 30 миллиметров и 200 патронов к стрелковому оружию. Ведется поиски "хозяев" найденного схрона", - сказал собеседник.

Напомним, что 2 февраля в окрестностях села Меседой Веденского района Чечни на сотрудников милиции произошло нападение боевиков, в результате чего два сотрудника МВД были убиты, а еще один получил тяжелое ранение. Поиски нападавших не принесли результатов.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном мире", здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

20 января президент Чечни Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей