06 февраля 2008, 10:36

На юго-западе Чечни ликвидирован схрон боевиков

В Урус-Мартановском районе Чечни сотрудниками силовых структур найден тайник боевиков с оружием и боеприпасами.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня стало известно от источника в МВД республики. По мнению "силовиков" найденный схрон принадлежал одной из действующих  в этом районе групп боевиков.

"Вчера, на улице Башкирская в райцентре Урус-Мартан в ходе поведения спецмеропряитий военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России и сотрудники местной милиции обнаружили тщательно замаскированный бандитский схрон, который был оборудован на земельном участке, где шло строительство домовладения. В тайнике были спрятаны противотанковый гранатомет РПГ-18, автомат Калашникова, два снаряда калибра 82 и 30 миллиметров и 200 патронов к стрелковому оружию. Ведется поиски "хозяев" найденного схрона", - сказал собеседник.

Напомним, что 2 февраля в окрестностях села Меседой Веденского района Чечни на сотрудников милиции произошло нападение боевиков, в результате чего два сотрудника МВД были убиты, а еще один получил тяжелое ранение. Поиски нападавших не принесли результатов.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном мире", здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

20 января президент Чечни Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей