06 февраля 2008, 10:13

В штабе Тер-Петросяна арест автомобилей его сторонников считают незаконным

Арест автомобилей участников автопробега, агитирующих за кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна, является абсолютно беззаконным действием.

Об этом заявил корреспонденту "Кавказского Узла" пресс-секретарь предвыборого штаба Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян.

По его словам, даже с учетом бессмысленного обвинения участников автопробега в том, что они не подчинились приказам представителей власти и не остановились, должны были арестовать самих участников этой пропагандистской акции, а не их автомобили, являющиеся собственностью этих людей.

"Это полностью ложное, сфабрикованное дело, возбужденное по личному поручению Роберта Кочаряна, который не простил того, что из-за этой акции, он вынужден был ждать у президентского дворца какое-то время, ибо не мог выехать",- заявил Мусинян.

Он отрицательно ответил на вопрос о том, возвращены на настоящий момент все отогнанные 28 января полицией на штрафную площадку машины.

Отметим, что, по сообщению газеты "Айкакан жаманак" от 5 февраля, полиция вернула автомашину, принадлежащую известному предпринимателю, стороннику Левона Тер-Петросяна Хачатуру Сукиасяну. Владелец обнаружил в своей машине записку, написанную от руки:"Простите нас, мы с вами".

28 января в первой половине дня с флагами Армении и предвыборными плакатами первого президента по улицам Еревана, в том числе и центральным, проехала большая автоколонна, в которой было от 150 до 200 автомашин. После пропагандистской акции в пользу кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, некоторые из машин, в том числе и машины членов центрального предвыборного штаба первого президента - Арарата Зурабяна и Арама Саркисяна были отогнаны дорожно-транспортной полицией на штрафную площадку.

Председатель партии "Республика", бывший премьер-министр Арам Саркисян расценил происшедшее, как попытку препятствования предвыборно-агитационной кампании Левона Тер-Петросяна. Председатель Армянского общенационального движения Арарат Зурабян охарактеризовал эти действия властей, как проявление паники: "Мне уже позвонили некоторые из богатых людей и предложили воспользоваться их автомобилями, но я отказался",- заявил Арарат Зурабян.

Напомним, что 27 января были совершены нападения на предвыборные штабы Левона Тер-Петросяна, расположенные в городах Ванадзоре и Армавире, а также в ереванской общине "Малатия-Себастия". По словам пресс-секретря предвыборного штаба Тер-Петросяна Армана Мусиняна, эти действия являются очевидным проявлением паники со стороны властей.

25 января было совершено нападение на один из предвыборных штабов другого кандидата в президенты - Артура Багдасаряна в третьем по величине городе страны - Ванадзоре.  Сам Артур Багдасарян, комментируя случившееся, назвал инцидент проявлением страха и неуверенности со стороны властей.

В ночь на 1 февраля в столичной общине Нор Норк неизвестными лицами из охотничьего оружия были обстреляны два предвыборных штаба кандидата в президенты премьер-министра Сержа Саркисяна. По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

27 января Общественное телевидение Армении показало в информационной программе драку сторонников экс-президента Левона Тер-Петросяна с местными жителями на предвыборном митинге в городе Талин.

Выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей