06 февраля 2008, 07:05

В Адыгее к большим срокам приговорены трое местных жителей, грабивших стариков

Верховный суд Адыгеи вынес приговор трем жителям республики, обвиняемым в совершении шести разбойных нападений в составе вооруженной группы, а также в причинении тяжкого вреда здоровью при отягчающих обстоятельствах.

Жертвами злоумышленников становились одинокие престарелые граждане, проживающие в Гиагинском и Кошехабльском районах республики. Преступники похищали у престарелых граждан пенсии и недорогие ювелирные изделия, а также вещи, которые можно легко вынести из дома.

К каждому преступлению осужденные тщательно готовились. При нападении один из участников банды отключал электричество и телефонную связь, другой взламывал дверь, третий удерживал потерпевших, передает портал "ЮГА.ру".

Осужденным вынесен приговор по ч. 1,2 ст. 209 (бандитизм), ч. 1 ст. 226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) ч. 2 ст. 161 (грабёж), ч. 3 ст. 162 (разбой), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Игорю Панькину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет, Александру Макрушину — 17 лет, Александру Кравченко — 14 лет. Отбывать наказание злоумышленники будут в колонии строгого режима.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несколькими днями ранее Майкопский городской суд вынес приговор Виктору Милькову, обвиненному в распространении видеоролика с казнью жителя Дагестана и Таджикистана. Избранная мера наказания - лишение свободы сроком на один год с отбыванием в свободном поселении.

Напомним, что 12 августа 2007 года в одном из интернет-дневников появились видеокадры, на которых запечатлена казнь двух мужчин. В титрах говорится, что мужчины - уроженцы Таджикистана и Дагестана. На пленке показано, как человек в камуфляже большим ножом отрезает голову одному из связанных, второго убивают выстрелом в затылок. Действие происходит в лесу, на фоне висящего рядом флага с нацистской свастикой.

Согласно титрам, двоих "колонистов из Таджикистана и Дагестана" "арестовали и казнили" члены некоей Национал-социалистической партии Руси (НСПР). Веб-ссылка на описанный ролик рассылалась с анонимных адресов по массовой спам-рассылке по электронной почте.

15 августа в Майкопе в милицию явился с повинной и был задержан студент 1-го курса заочного обучения Майкопского государственного технологического университета Виктор Мильков. Он заявил, что является распространителем видеозаписи в Интернете, но исходный материал был получен по электронной почте от неизвестных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей