06 февраля 2008, 07:05

В Адыгее к большим срокам приговорены трое местных жителей, грабивших стариков

Верховный суд Адыгеи вынес приговор трем жителям республики, обвиняемым в совершении шести разбойных нападений в составе вооруженной группы, а также в причинении тяжкого вреда здоровью при отягчающих обстоятельствах.

Жертвами злоумышленников становились одинокие престарелые граждане, проживающие в Гиагинском и Кошехабльском районах республики. Преступники похищали у престарелых граждан пенсии и недорогие ювелирные изделия, а также вещи, которые можно легко вынести из дома.

К каждому преступлению осужденные тщательно готовились. При нападении один из участников банды отключал электричество и телефонную связь, другой взламывал дверь, третий удерживал потерпевших, передает портал "ЮГА.ру".

Осужденным вынесен приговор по ч. 1,2 ст. 209 (бандитизм), ч. 1 ст. 226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) ч. 2 ст. 161 (грабёж), ч. 3 ст. 162 (разбой), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Игорю Панькину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет, Александру Макрушину — 17 лет, Александру Кравченко — 14 лет. Отбывать наказание злоумышленники будут в колонии строгого режима.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несколькими днями ранее Майкопский городской суд вынес приговор Виктору Милькову, обвиненному в распространении видеоролика с казнью жителя Дагестана и Таджикистана. Избранная мера наказания - лишение свободы сроком на один год с отбыванием в свободном поселении.

Напомним, что 12 августа 2007 года в одном из интернет-дневников появились видеокадры, на которых запечатлена казнь двух мужчин. В титрах говорится, что мужчины - уроженцы Таджикистана и Дагестана. На пленке показано, как человек в камуфляже большим ножом отрезает голову одному из связанных, второго убивают выстрелом в затылок. Действие происходит в лесу, на фоне висящего рядом флага с нацистской свастикой.

Согласно титрам, двоих "колонистов из Таджикистана и Дагестана" "арестовали и казнили" члены некоей Национал-социалистической партии Руси (НСПР). Веб-ссылка на описанный ролик рассылалась с анонимных адресов по массовой спам-рассылке по электронной почте.

15 августа в Майкопе в милицию явился с повинной и был задержан студент 1-го курса заочного обучения Майкопского государственного технологического университета Виктор Мильков. Он заявил, что является распространителем видеозаписи в Интернете, но исходный материал был получен по электронной почте от неизвестных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости