06 февраля 2008, 07:05

В Адыгее к большим срокам приговорены трое местных жителей, грабивших стариков

Верховный суд Адыгеи вынес приговор трем жителям республики, обвиняемым в совершении шести разбойных нападений в составе вооруженной группы, а также в причинении тяжкого вреда здоровью при отягчающих обстоятельствах.

Жертвами злоумышленников становились одинокие престарелые граждане, проживающие в Гиагинском и Кошехабльском районах республики. Преступники похищали у престарелых граждан пенсии и недорогие ювелирные изделия, а также вещи, которые можно легко вынести из дома.

К каждому преступлению осужденные тщательно готовились. При нападении один из участников банды отключал электричество и телефонную связь, другой взламывал дверь, третий удерживал потерпевших, передает портал "ЮГА.ру".

Осужденным вынесен приговор по ч. 1,2 ст. 209 (бандитизм), ч. 1 ст. 226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) ч. 2 ст. 161 (грабёж), ч. 3 ст. 162 (разбой), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Игорю Панькину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет, Александру Макрушину — 17 лет, Александру Кравченко — 14 лет. Отбывать наказание злоумышленники будут в колонии строгого режима.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несколькими днями ранее Майкопский городской суд вынес приговор Виктору Милькову, обвиненному в распространении видеоролика с казнью жителя Дагестана и Таджикистана. Избранная мера наказания - лишение свободы сроком на один год с отбыванием в свободном поселении.

Напомним, что 12 августа 2007 года в одном из интернет-дневников появились видеокадры, на которых запечатлена казнь двух мужчин. В титрах говорится, что мужчины - уроженцы Таджикистана и Дагестана. На пленке показано, как человек в камуфляже большим ножом отрезает голову одному из связанных, второго убивают выстрелом в затылок. Действие происходит в лесу, на фоне висящего рядом флага с нацистской свастикой.

Согласно титрам, двоих "колонистов из Таджикистана и Дагестана" "арестовали и казнили" члены некоей Национал-социалистической партии Руси (НСПР). Веб-ссылка на описанный ролик рассылалась с анонимных адресов по массовой спам-рассылке по электронной почте.

15 августа в Майкопе в милицию явился с повинной и был задержан студент 1-го курса заочного обучения Майкопского государственного технологического университета Виктор Мильков. Он заявил, что является распространителем видеозаписи в Интернете, но исходный материал был получен по электронной почте от неизвестных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей