06 февраля 2008, 03:13

Посольство РФ в Грузии опровергает сообщения о возобновлении выдачи всех категорий виз

В посольстве РФ в Тбилиси опровергают сообщения ряда СМИ о том, что дипмиссия с 5 февраля возобновляет выдачу всех категорий российских виз для граждан Грузии.

По словам пресс-атташе посольства Зарины Габиевой, на самом деле с этого дня посольство России в Тбилиси начало бесплатную предварительную запись желающих получить российские визы. "Практика предварительной записи на получение российской визы существовала у нас до ноября 2007 года. Это делалось для того, чтобы люди не стояли в очереди. В декабре и январе у нас была живая очередь", - отметила Габиева.

По ее словам, выдача российских виз, прекращенная в конце сентября 2006 года, была возобновлена еще в июне 2007 года - с этого момента посольство РФ выдает гражданам Грузии учебные, деловые, рабочие и транзитные визы. Исключение продолжают составлять туристические визы в РФ, передает РИА Новости. "Если бы мы начали выдачу туристических виз, то мы непременно оповестили об этом прессу, потому что этот вопрос очень болезненный для Грузии", - сказала Габиева.

По ее словам, сейчас возобновляется предварительная бесплатная запись на получение российской визы для указанных категорий. "Раньше мы это делали через одну компанию, а сейчас это можно сделать по телефону посольства. Запись будет производиться ежедневно, кроме выходных дней, с 09.30 до 13.30 по местному времени", - добавила Габиева.

Единственным новшеством, по ее словам, является новая форма визовой анкеты.

Напомним, выдача российских виз грузинским гражданам была приостановлена в конце сентября 2006 года после того, как грузинские полицейские задержали четырех российских офицеров, обвинив их в шпионаже. Позднее диппредставительство России возобновило выдачу виз для отдельных категорий граждан Грузии. В частности, консульство России выдавало учебные, деловые, рабочие и транзитные визы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии