26 декабря 2007, 22:48

Следственный комитет РФ: у взрывов автобусов в Ставропольском крае и Кабардино-Балкарии одни организаторы

Как полагают следователи, взрывы автобусов в Невинномысске и Нальчике в декабре и ноябре этого года были совершены одной и той же группой. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении Следственного комитета (СК) при прокуратуре России по ЮФО.

«На сегодняшний день проводится большой объем следственных действий, в том числе сравнительные экспертизы, допросы обвиняемых и другие мероприятия, которые дают следствию основания с большой уверенностью предполагать, что у взрывов автобусов в Невинномысске и в Нальчике 22 ноября 2007 года одни и те же организаторы, цель у которых была одна — дестабилизация обстановки в регионе», — цитирует РИА "Новости" сообщение СК.

Напомним, 9 декабря в Невинномысске в рейсовом автобусе марки "Икарус", выполняющем рейс Пятигорск-Ставрополь, произошел взрыв, в результате которого погибли двое пассажиров, 12 человек пострадали.

Главное следственное управление по Северному Кавказу Следственного комитета при прокуратуре РФ 12 декабря решило объединить уголовные дела, возбужденные в связи с терактами в автобусах в Северной Осетии и Ставропольском крае.

Как также сообщал "Кавказский узел", 22 ноября на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии взорвался автобус, следовавший из Пятигорска во Владикавказ. Тогда погибли 5 человек, 13 получили ранения.

Доктор философских наук, завсектором геополитики и анализа информации Южного научного центра РАН Игорь Добаев считает, что террористические акты, подобные взрыву автобусов, вполне ожидаемы и будут продолжаться по всей России вплоть до президентских выборов 2 марта 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости