26 декабря 2007, 22:48

Следственный комитет РФ: у взрывов автобусов в Ставропольском крае и Кабардино-Балкарии одни организаторы

Как полагают следователи, взрывы автобусов в Невинномысске и Нальчике в декабре и ноябре этого года были совершены одной и той же группой. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении Следственного комитета (СК) при прокуратуре России по ЮФО.

«На сегодняшний день проводится большой объем следственных действий, в том числе сравнительные экспертизы, допросы обвиняемых и другие мероприятия, которые дают следствию основания с большой уверенностью предполагать, что у взрывов автобусов в Невинномысске и в Нальчике 22 ноября 2007 года одни и те же организаторы, цель у которых была одна — дестабилизация обстановки в регионе», — цитирует РИА "Новости" сообщение СК.

Напомним, 9 декабря в Невинномысске в рейсовом автобусе марки "Икарус", выполняющем рейс Пятигорск-Ставрополь, произошел взрыв, в результате которого погибли двое пассажиров, 12 человек пострадали.

Главное следственное управление по Северному Кавказу Следственного комитета при прокуратуре РФ 12 декабря решило объединить уголовные дела, возбужденные в связи с терактами в автобусах в Северной Осетии и Ставропольском крае.

Как также сообщал "Кавказский узел", 22 ноября на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии взорвался автобус, следовавший из Пятигорска во Владикавказ. Тогда погибли 5 человек, 13 получили ранения.

Доктор философских наук, завсектором геополитики и анализа информации Южного научного центра РАН Игорь Добаев считает, что террористические акты, подобные взрыву автобусов, вполне ожидаемы и будут продолжаться по всей России вплоть до президентских выборов 2 марта 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей