26 декабря 2007, 20:45

Республиканцы уверены в победе на выборах президента Армении Сержа Саркисяна

Республиканская партия Армении твердо уверена в победе своего кандидата - Сержа Саркисяна - на предстоящих президентских выборах. Об этом 26 декабря заявил журналистам заместитель председателя Совета РПА, депутат Национального Собрания Армении Галуст Саакян.

По его словам, остальные кандидаты в президенты будут бороться лишь за второе место: "В последнее время ситуация в стране стала настолько разноликой, что мы считаем своей обязанностью войти в новый 2008 год с четкой целью - искоренить зло, РПА считает, что нормальное проведение выборов будет способствовать оздоровлению политического поля, а также атмосферы в обществе".

Галуст Саакян пояснил, что РПА постарается предотвратить зло, ответив на обвинения Левона Тер-Петросяна и его сторонников в адрес властей. По его словам, власти намерены разбить "предательскую идеологию первого президента". По его мнению, предательство Левона Тер-Петросяна заключается в том, что последний бросил вызов обществу, назвав государственную систему "бандитским государством".

Он воздержался ответить на вопрос о том, кто будет премьером, в случае победы Сержа Саркисяна на президентских выборах. По его словам, все станет ясно после выборов.

По мнению другого члена Совета РПА, депутата парламента Эдуарда Шармазанова, парламентские выборы показали, что общество не связывает свои надежды с крайне правыми и крайне левыми, а с теми, кто осуществляют сбалансированную и эффективную политику. Важнейшим показателем отношения общества к политическим силам явились итоги парламентских выборов, когда подавляющее большинство населения проголосовало за Республиканскую партию Армении.

Напомним, что политические и общественные силы, поддерживающие первого президента Левона Тер-Петросяна, распространили 24 декабря воззвание, в котором призывают граждан Армении присоединиться к формируемому всенародному движению.

"Правящий бандитский режим находится в панике, его попытки запугать народ обречены на провал. Армянский народ переживает гражданское пробуждение, ничто не может остановить проявление народной воли. Мы призываем каждого гражданина РА присоединиться к всенародному движению, принять участие в обеспечении всенародной победы во имя ответственности перед будущими поколениями", - отмечается в воззвании.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей