26 декабря 2007, 20:45

Республиканцы уверены в победе на выборах президента Армении Сержа Саркисяна

Республиканская партия Армении твердо уверена в победе своего кандидата - Сержа Саркисяна - на предстоящих президентских выборах. Об этом 26 декабря заявил журналистам заместитель председателя Совета РПА, депутат Национального Собрания Армении Галуст Саакян.

По его словам, остальные кандидаты в президенты будут бороться лишь за второе место: "В последнее время ситуация в стране стала настолько разноликой, что мы считаем своей обязанностью войти в новый 2008 год с четкой целью - искоренить зло, РПА считает, что нормальное проведение выборов будет способствовать оздоровлению политического поля, а также атмосферы в обществе".

Галуст Саакян пояснил, что РПА постарается предотвратить зло, ответив на обвинения Левона Тер-Петросяна и его сторонников в адрес властей. По его словам, власти намерены разбить "предательскую идеологию первого президента". По его мнению, предательство Левона Тер-Петросяна заключается в том, что последний бросил вызов обществу, назвав государственную систему "бандитским государством".

Он воздержался ответить на вопрос о том, кто будет премьером, в случае победы Сержа Саркисяна на президентских выборах. По его словам, все станет ясно после выборов.

По мнению другого члена Совета РПА, депутата парламента Эдуарда Шармазанова, парламентские выборы показали, что общество не связывает свои надежды с крайне правыми и крайне левыми, а с теми, кто осуществляют сбалансированную и эффективную политику. Важнейшим показателем отношения общества к политическим силам явились итоги парламентских выборов, когда подавляющее большинство населения проголосовало за Республиканскую партию Армении.

Напомним, что политические и общественные силы, поддерживающие первого президента Левона Тер-Петросяна, распространили 24 декабря воззвание, в котором призывают граждан Армении присоединиться к формируемому всенародному движению.

"Правящий бандитский режим находится в панике, его попытки запугать народ обречены на провал. Армянский народ переживает гражданское пробуждение, ничто не может остановить проявление народной воли. Мы призываем каждого гражданина РА присоединиться к всенародному движению, принять участие в обеспечении всенародной победы во имя ответственности перед будущими поколениями", - отмечается в воззвании.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии