26 декабря 2007, 20:10

В Дагестане во время концерта скончался главный дирижёр оркестра

Во время прошедшего вчера, 25 декабря, в столице Дагестана Махачкале концерта Государственного хора Дагестана в сопровождении камерного оркестра Даггосфилармонии, от сердечного приступа скончался заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель государственного хора и главный дирижёр оркестра театра оперы и балета Дагестана Рамазан Гаджиев.

Концерт Государственного хора Дагестана в сопровождении камерного оркестра Дагестанской государственной филармонии под управлением Рамазана Гаджиева проходил в Махачкале в зале Кумыкского музыкально-драматического театра.

Рамазан Гаджиев умер на сцене, на глазах у выступавших с ним музыкантов, и множества зрителей. Трагедия произошла по окончании концерта, когда дирижер вышел на поклон перед зрителями.

Заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель государственного хора и главный дирижёр оркестра театра оперы и балета Дагестана Рамазан Гаджиев закончил Саратовскую государственную консерваторию им. Л.В.Собинова. Преподавал в Махачкалинском музыкальном училище, на кафедре хорового дирижирования Дагестанского педагогического университета.

В последние годы являлся художественным руководителем государственного хора и главным дирижером оркестра театра оперы и балета Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей