26 декабря 2007, 20:10

В Дагестане во время концерта скончался главный дирижёр оркестра

Во время прошедшего вчера, 25 декабря, в столице Дагестана Махачкале концерта Государственного хора Дагестана в сопровождении камерного оркестра Даггосфилармонии, от сердечного приступа скончался заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель государственного хора и главный дирижёр оркестра театра оперы и балета Дагестана Рамазан Гаджиев.

Концерт Государственного хора Дагестана в сопровождении камерного оркестра Дагестанской государственной филармонии под управлением Рамазана Гаджиева проходил в Махачкале в зале Кумыкского музыкально-драматического театра.

Рамазан Гаджиев умер на сцене, на глазах у выступавших с ним музыкантов, и множества зрителей. Трагедия произошла по окончании концерта, когда дирижер вышел на поклон перед зрителями.

Заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель государственного хора и главный дирижёр оркестра театра оперы и балета Дагестана Рамазан Гаджиев закончил Саратовскую государственную консерваторию им. Л.В.Собинова. Преподавал в Махачкалинском музыкальном училище, на кафедре хорового дирижирования Дагестанского педагогического университета.

В последние годы являлся художественным руководителем государственного хора и главным дирижером оркестра театра оперы и балета Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей