26 декабря 2007, 19:37

В Армении политики озабочены "черным пиаром" перед выборами президента

Накануне президентских выборов в Армении создана атмосфера нетерпимости и взаимных обвинений. Об этом на пресс-конференции 26 декабря заявил председатель Национально-демократической партии Шаварш Кочарян.

Он призвал кандидатов в президенты перевести предвыборную борьбу из рамок "черного пиара" в русло открытой дискуссии. По его словам, нетерпимостью отличаются как провластные, так и оппозиционные СМИ. "Языком компроматов говорят те, кому нечего сказать",- заявил Ш.Кочарян.

Отметим, что ранее аналогичную точку зрения высказали председатель Демократической партии Армении Арам Г.Саркисян и руководитель фракции "АРФ" Национального Собрания Армении Грайр Карапетян.

Арам Саркисян назвал масштабы "черного пиара" беспрецедентными. По его словам, это первые президентские выборы, во время которых столь активно используется "черный пиар".

Арам Саркисян призвал кандидатов в президенты воздержаться от взаимной компрометации, а СМИ - постараться изменить сложившуюся сегодня в обществе атмосферу. По его словам, избиратели устали от контрпропаганды и в скором времени можно ожидать их полного безразличия к предвыборной кампании, а также пассивного участия в самих выборах. По словам Грайра Карапетяна, есть определенные границы, которые не следует нарушать и таким образом выходить за рамки политической борьбы.

Однобокой и несбалансированной позицию многих СМИ назвали также представители оппозиционных политических сил. Так, лидер партии "Республика", бывший премьер-министр Арам З. Саркисян назвал неприемлемой позицию телеканалов и в первую очередь Общественного телевидения Армении, которые уже сегодня, до начала предвыборной борьбы заняты пропагандой в пользу действующего премьера.

С открытым заявлением, осуждающим освещение предстоящих президентских выборов, выступили партии "Демократический путь", Родина и честь" и др.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии