03 декабря 2001, 09:54

В ходе трехсторонней встречи президентов Армении, Азербайджана и России сдвигов в карабахском вопросы достигнуто не было

Двусторонняя встреча президентов Роберта Кочаряна и Гейдара Алиева в Москве так и не состоялась. Главы Армении и Азербайджана не сочли целесообразной беседу тет-а-тет, обсудив ход урегулирования карабахского конфликта на трехсторонней встрече, в которой принял участие также президент России.

По словам, министра иностранных дел РФ Игоря Иванова, Роберт Кочарян и Гейдар Алиев обратились к Владимиру Путину с призывом активизировать роль России в деле урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. Комментируя итоги трехсторонней беседы, глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Вилаят Гулиев заявил, что "в ходе переговоров никаких сдвигов достигнуто не было".

В рамках саммита глав государств СНГ в Москве состоялась также встреча так называемой "кавказской четверки" - президентов Армении, Грузии, Азербайджана и России. Кроме урегулирования региональных конфликтов в процессе беседы были затронуты также вопросы, касающиеся борьбы с международным терроризмом. Роберт Кочарян встретился также с президентом Белоруссии, с которым обсудил процесс выполнения договоренностей, достигнутых в ходе октябрьского визита Александра Лукашенко в Ереван.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии