03 декабря 2001, 09:54

В ходе трехсторонней встречи президентов Армении, Азербайджана и России сдвигов в карабахском вопросы достигнуто не было

Двусторонняя встреча президентов Роберта Кочаряна и Гейдара Алиева в Москве так и не состоялась. Главы Армении и Азербайджана не сочли целесообразной беседу тет-а-тет, обсудив ход урегулирования карабахского конфликта на трехсторонней встрече, в которой принял участие также президент России.

По словам, министра иностранных дел РФ Игоря Иванова, Роберт Кочарян и Гейдар Алиев обратились к Владимиру Путину с призывом активизировать роль России в деле урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. Комментируя итоги трехсторонней беседы, глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Вилаят Гулиев заявил, что "в ходе переговоров никаких сдвигов достигнуто не было".

В рамках саммита глав государств СНГ в Москве состоялась также встреча так называемой "кавказской четверки" - президентов Армении, Грузии, Азербайджана и России. Кроме урегулирования региональных конфликтов в процессе беседы были затронуты также вопросы, касающиеся борьбы с международным терроризмом. Роберт Кочарян встретился также с президентом Белоруссии, с которым обсудил процесс выполнения договоренностей, достигнутых в ходе октябрьского визита Александра Лукашенко в Ереван.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии