03 декабря 2001, 09:54

В ходе трехсторонней встречи президентов Армении, Азербайджана и России сдвигов в карабахском вопросы достигнуто не было

Двусторонняя встреча президентов Роберта Кочаряна и Гейдара Алиева в Москве так и не состоялась. Главы Армении и Азербайджана не сочли целесообразной беседу тет-а-тет, обсудив ход урегулирования карабахского конфликта на трехсторонней встрече, в которой принял участие также президент России.

По словам, министра иностранных дел РФ Игоря Иванова, Роберт Кочарян и Гейдар Алиев обратились к Владимиру Путину с призывом активизировать роль России в деле урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. Комментируя итоги трехсторонней беседы, глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Вилаят Гулиев заявил, что "в ходе переговоров никаких сдвигов достигнуто не было".

В рамках саммита глав государств СНГ в Москве состоялась также встреча так называемой "кавказской четверки" - президентов Армении, Грузии, Азербайджана и России. Кроме урегулирования региональных конфликтов в процессе беседы были затронуты также вопросы, касающиеся борьбы с международным терроризмом. Роберт Кочарян встретился также с президентом Белоруссии, с которым обсудил процесс выполнения договоренностей, достигнутых в ходе октябрьского визита Александра Лукашенко в Ереван.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей