26 декабря 2007, 17:58

В Грузии четыре НПО открыли единый медиа-центр по освещению хода выборов

Сегодня презентацию единого медиа-центра провели неправительственные организации "Ассоциация молодых журналистов Грузии", "Международное общество справедливых выборов и демократии", "Международная прозрачность - Грузия" и "Новое поколение - новая инициатива".

Медиа-центр создан с целью своевременного распространения проверенной информации о мониторинге президентских выборов в Грузии 5 января 2008 года, а также предоставления для избирателей консультаций, связанных с процедурными вопросами, и приема информации о нарушениях в ходе выборов. Для этого введена горячая линия.

Медиа-центр начинает работу с 26 декабря и будет действовать вплоть до объявления окончательных результатов президентских выборов.

Исполнительный директор НПО "Международное общество справедливых выборов и демократии" Эка Сирадзе отмечает, что для участников данного проекта очень важна координация действий.

"У нас у всех разные ресурсы. А совместное сотрудничество поможет нам координировать наши проекты и действия, касающиеся выборов. В 2003-2004 годах уже был подобный опыт. Тогда центр неплохо поработал, и поэтому мы решили возобновить данную идею сотрудничества", - отметила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Сирадзе.

По словам председателя НПО "Новое поколение - новая инициатива" Константина Ионаташвили, единый центр нужен для того, чтобы у людей было больше доверия к результатам выборов.

"К тому же наша общая работа по информированию, наблюдению и выявлению нарушений в ходе выборов послужит стимулом и для администрации Избиркома, чтобы они также плодотворно работали. Надеюсь, наша общая работа будет способствовать созданию реальной картины выборов. Ведь мы не представляем никаких политических сил, мы независимые организации. Надеюсь также на сотрудничество журналистов", - сказал Ионаташвили.

По мнению председателя НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии" Георгия Чхеидзе, открытие единого центра - хорошая идея.

"Хорошо, что мы, независимые организации, сможем координировать свои действия и, во-вторых, медиа-центр - возможность из единого места, откуда мы сможем информировать о событиях вокруг выборов. Если эта модель хорошо себя зарекомендует, то, возможно, и на парламентских выборах мы продолжим проект. Благодаря сотрудничеству мы сможем фиксировать нарушения, и, если таковые будут иметь место, то затем обратимся с соответствующими исками в суд", - заявил "Кавказскому узлу" Чхеидзе.

Финансирует данный проект фонд "Открытое общество-Грузия".

Исполнительный директор фонда "Открытое общество-Грузия" Давид Дарчиашвили отмечает, что подобный центр необходим, чтобы все эти НПО смогли обмениваться своими ресурсами и опытом и наблюдать за выборами.

"У каждой из НПО-партнеров проекта есть свои ресурсы и опыт. У каждой по отдельности свои проекты, а так они будут помогать друг другу и готовить совместные пресс-релизы, брифинги. Надеюсь, они смогут совместно предоставить максимум информации. Мы гордимся тем, что получился этот проект. Мы бы хотели, чтобы и экзит-полл проводили все вместе, но это не получилось", - подытожил корреспонденту "Кавказского узла" Давид Дарчиашвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей