26 декабря 2007, 17:58

В Грузии четыре НПО открыли единый медиа-центр по освещению хода выборов

Сегодня презентацию единого медиа-центра провели неправительственные организации "Ассоциация молодых журналистов Грузии", "Международное общество справедливых выборов и демократии", "Международная прозрачность - Грузия" и "Новое поколение - новая инициатива".

Медиа-центр создан с целью своевременного распространения проверенной информации о мониторинге президентских выборов в Грузии 5 января 2008 года, а также предоставления для избирателей консультаций, связанных с процедурными вопросами, и приема информации о нарушениях в ходе выборов. Для этого введена горячая линия.

Медиа-центр начинает работу с 26 декабря и будет действовать вплоть до объявления окончательных результатов президентских выборов.

Исполнительный директор НПО "Международное общество справедливых выборов и демократии" Эка Сирадзе отмечает, что для участников данного проекта очень важна координация действий.

"У нас у всех разные ресурсы. А совместное сотрудничество поможет нам координировать наши проекты и действия, касающиеся выборов. В 2003-2004 годах уже был подобный опыт. Тогда центр неплохо поработал, и поэтому мы решили возобновить данную идею сотрудничества", - отметила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Сирадзе.

По словам председателя НПО "Новое поколение - новая инициатива" Константина Ионаташвили, единый центр нужен для того, чтобы у людей было больше доверия к результатам выборов.

"К тому же наша общая работа по информированию, наблюдению и выявлению нарушений в ходе выборов послужит стимулом и для администрации Избиркома, чтобы они также плодотворно работали. Надеюсь, наша общая работа будет способствовать созданию реальной картины выборов. Ведь мы не представляем никаких политических сил, мы независимые организации. Надеюсь также на сотрудничество журналистов", - сказал Ионаташвили.

По мнению председателя НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии" Георгия Чхеидзе, открытие единого центра - хорошая идея.

"Хорошо, что мы, независимые организации, сможем координировать свои действия и, во-вторых, медиа-центр - возможность из единого места, откуда мы сможем информировать о событиях вокруг выборов. Если эта модель хорошо себя зарекомендует, то, возможно, и на парламентских выборах мы продолжим проект. Благодаря сотрудничеству мы сможем фиксировать нарушения, и, если таковые будут иметь место, то затем обратимся с соответствующими исками в суд", - заявил "Кавказскому узлу" Чхеидзе.

Финансирует данный проект фонд "Открытое общество-Грузия".

Исполнительный директор фонда "Открытое общество-Грузия" Давид Дарчиашвили отмечает, что подобный центр необходим, чтобы все эти НПО смогли обмениваться своими ресурсами и опытом и наблюдать за выборами.

"У каждой из НПО-партнеров проекта есть свои ресурсы и опыт. У каждой по отдельности свои проекты, а так они будут помогать друг другу и готовить совместные пресс-релизы, брифинги. Надеюсь, они смогут совместно предоставить максимум информации. Мы гордимся тем, что получился этот проект. Мы бы хотели, чтобы и экзит-полл проводили все вместе, но это не получилось", - подытожил корреспонденту "Кавказского узла" Давид Дарчиашвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей