26 декабря 2007, 17:06

В Ставропольском крае каждый третий магазин торгует некачественной пиротехникой

Как показали проверки торговых точек Ставропольского края, в преддверии Нового года каждый третий магазин торгует некачественными пиротехническими изделиями и новогодними подарками, а также кондитерскими изделиями с истекшим сроком годности.

К такому выводу пришли представители Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Ими были проведены отборы кондитерских изделий, елочных украшений, игрушек для проведения лабораторно-инструментальных исследований на микробиологические и физико-химические показатели.

"В каждом третьем проверенном предприятии выявлены нарушения правил торговли, санитарного законодательства, требований нормативной документации", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в краевом управлении Роспотребнадзора.

Там также отметили, что всего было забраковано пиротехнических изделий на 182 тысячи рублей. "В частности, на пиротехнических изделиях - батареях салютов "Чужой", фонтанах салютов "Домовой", батареях салютов "Любимый", петарды "Балет" отсутствовала информация на русском языке о правилах пользования товаром, не были представлены сертификаты соответствия", - сообщили в Управлении.

Установлены нарушения и при продаже сладких новогодних подарков. Так, в подарочных новогодних наборах местного предприятия "Ресурсы" оказалось меньше кондитерских изделий, чем того требовала документация. "Индивидуальные предприниматели допускают продажу новогодних подарков без документов, подтверждающих качество и безопасность товара", - отмечают в Роспотребнадзоре.

По его информации, контрольно-надзорные мероприятия совместно с краевыми ГУВД и Минэкономразвития, будут продолжены. Руководители, допустившие правонарушения, привлечены к административной ответственности.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что в Астраханской области милиционеры также тщательно проверяют продаваемую перед Новым годом пиротехнику. Так, за один только день 12 декабря правоохранительные органы изъяли из продажи полторы тысячи штук сомнительных пиротехнических изделий. При этом с тех пор каждый день сообщается о новых партия некачественно пиротехнической продукции.

Интересно напомнить, что в ночь на 10 сентября на территории 11-го военного городка Волгограда вспыхнул пожар, в результате которого пострадали 10 единиц автомобильной техники. Как рассказывал "Кавказский узел", причиной пожара стал фейерверк, который проводили рядом с городком: несколько петард залетели с улицы, в результате чего и произошло возгорание.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей