26 декабря 2007, 16:39

Первый претендент на пост главы столицы Адыгеи сам выдвинул свою кандидатуру

На сегодняшний день по Майкопу на должность главы администрации города выдвинул свою кандидатуру только Лазарь Афанасьев - известный в республике как владелец крупной строительной фирмы. В качестве претендентов на мандаты Совета народных депутатов столицы Адыгеи заявили о себе 54 человека.

"Выборы по закону назначаются на второе воскресенье марта, - пояснила председатель Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Майкопа Татьяна Ларина. -  Но если они попадают на праздничные дни, то переносятся на первое воскресенье месяца. А первое воскресенье марта - 2 число".

"Исполняющий обязанности главы администрации Михаил Черниченко пока не выдвинул свою кандидатуру, - проинформировала председатель ТИК Майкопа. - Что касается тех, кто это уже сделал, то все они, включая кандидата на должность главы городской администрации, самовыдвиженцы".

Майкоп в связи с этими выборами разделен на 10 трехмандатных избирательных округов, на территории которых, соответственно, будет избрано 30 депутатов, отметила она. И сейчас на каждый из данных округов приходится от 4 до 7 выдвиженцев.

"Регистрация кандидатов продлится до 16 января предстоящего года, - сказала также председатель ТИК. - Период выдвижения и регистрации попадает на рождественские каникулы. Однако, ТИК будет осуществлять прием документов во все дни, включая выходные, кроме 31 декабря и 1 января".

Напомним, коммунисты Адыгеи не будут выставлять свою кандидатуру на предстоящих 12 марта следующего года выборах главы администрации Майкопа. Об этом 25 декабря сообщил в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" глава рескома партии коммунистов Григорий Сенин.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей