26 декабря 2007, 15:53

Армия Азербайджана перейдет на повышенный уровень боеготовности в зоне карабахского конфликта

На время праздников военные части армии Азербайджана, дислоцированные на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, перейдут на повышенный уровень боевой готовности.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" источники в Министерстве обороны, обычно в праздничные дни боевая готовность объявляется в связи с тем, что повышается опасность различного рода провокаций со стороны армянских подразделений. Она часто объявляется во время больших праздников.

На этот раз повышенная боевая готовность будет действительна на протяжении всей следующей недели. На это время в частях, дислоцированных на линии фронта, будут отменены все отпуска и увольнительные.

Кроме этого повышенный уровень боевой готовности применяется в апреле во время проведения в Армении дней геноцида армян, а также во время проведения армянами крупных боевых учений вблизи линии фронта.

Отметим, режим прекращения огня на линии армяно-азербайджанского фронта продолжается с мая 1994 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии