26 декабря 2007, 15:53

Армия Азербайджана перейдет на повышенный уровень боеготовности в зоне карабахского конфликта

На время праздников военные части армии Азербайджана, дислоцированные на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, перейдут на повышенный уровень боевой готовности.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" источники в Министерстве обороны, обычно в праздничные дни боевая готовность объявляется в связи с тем, что повышается опасность различного рода провокаций со стороны армянских подразделений. Она часто объявляется во время больших праздников.

На этот раз повышенная боевая готовность будет действительна на протяжении всей следующей недели. На это время в частях, дислоцированных на линии фронта, будут отменены все отпуска и увольнительные.

Кроме этого повышенный уровень боевой готовности применяется в апреле во время проведения в Армении дней геноцида армян, а также во время проведения армянами крупных боевых учений вблизи линии фронта.

Отметим, режим прекращения огня на линии армяно-азербайджанского фронта продолжается с мая 1994 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей