26 декабря 2007, 13:07

В Ставропольском крае предъявлены обвинения подозреваемым во взрыве автобуса в Невинномысске

Главное следственное управление при прокуратуре РФ в Южном федеральном округе предъявило обвинение двоим задержанным по подозрению во взрыве автобуса Пятигорск - Ставрополь в Невинномысске.

"Одному из подозреваемых обвинение предъявлено во вторник, другому - сегодня. Оба обвиняются по ст. 105 УК (убийство) и ст. 222 (незаконный оборот оружия)", - сообщил сегодня руководитель Главного следственного управления СКП России по ЮФО Борис Салмаксов.

Согласно показаниям обоих обвиняемых, заявил Салмаксов, взрывное устройство было замаскировано под картонный пакет из-под сока и находилось на заднем сидении автобуса, передает "Интерфакс". "Задержанные являются не организаторами, а исполнителями взрыва", - добавил Салмаксов.

Как сообщает РИА Новости, на данный момент задержаны двое подозреваемых в преступлении. Оба задержанных являются  жителями Ингушетии. Одного из них задержали 16 декабря в Кабардино-Балкарии. Свидетели опознали задержанного как пассажира, сидевшего на заднем сиденье автобуса. В ходе предварительной экспертизы на подозреваемом обнаружены частицы взрывчатого вещества, также они найдены и на купюрах, которыми житель Ингушетии расплачивался с водителем автобуса. Позднее, как сказали в Следственном комитете при прокуратуре России, задержанный дал признательные показания.

Как передавал ранее "Кавказский узел", 9 декабря в Невинномысске в рейсовом автобусе марки "Икарус", выполняющем рейс Пятигорск-Ставрополь, произошел взрыв, в результате которого погибли двое пассажиров, 12 человек пострадали.

Главное следственное управление по Северному Кавказу Следственного комитета при прокуратуре РФ 12 декабря решило объединить уголовные дела, возбужденные в связи с терактами в автобусах в Северной Осетии и Ставропольском крае.

22 ноября на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии взорвался автобус, следовавший из Пятигорска во Владикавказ. Тогда погибли 5 человек, 13 получили ранения.

Доктор философских наук, завсектором геополитики и анализа информации Южного научного центра РАН Игорь Добаев считает, что террористические акты, подобные взрыву автобусов, вполне ожидаемы и будут продолжаться по всей России вплоть до президентских выборов 2 марта 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей