26 декабря 2007, 10:59

В Чечне начали выдавать биометрические загранпаспорта

Чечня стала первым российским регионом, где гражданам выдаются заграничные паспорта нового образца.

С 25-го декабря в Чечне началась выдача гражданам заграничных паспортов с внесенными в него электронными данными. До последнего времени биометрические загранпаспорта выдавались только в Москве, Сантк-Петербурге и приграничном Калининграде.

"Со вчерашнего дня паспортно-визовая служба начала выдачу гражданам заграничных паспортов нового образца. Электронные документы отличаются от прежних тем, что в них встроен микроскопический чип, в котором имеется вся информация о владельце паспорта, цветная цифровая фотография гражданина и срок действия документа", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник Управления ФМС (Федеральная миграционная служба) РФ по Чечне.

По его словам, документы подобного рода (со встроенными электронными микрочипами) уже давно используются в ряде стран Запада. Биометрические паспорта практически невозможно подделать, поскольку они обладают большой степенью защиты.

Стоимость загранпаспорта нового образца составляет тысячу рублей для взрослых и 500 для подростков. Срок действия документа также увеличен. Если старый загранпаспорт действовал только в течение пяти лет, то новый будет действителен на срок не менее до восьми лет.

Гражданам представляется право выбора при получении документа. Они могут приобретать как новый загранпаспорт, так и документ старого образца. До последнего времени заграничные паспорта для жителей республики оформлялись через другие регионы Юга России, в частности Ставрополье.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

29 марта 2017, 11:22

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии