26 декабря 2007, 10:28

В Грузии отпущены бывшие российские миротворцы

Трое бывших российских миротворцев, задержанных военной полицией Грузии в Поти в ночь на 23 декабря, освобождены и убыли к местам жительства в России

 

«Установлено, что трое военнослужащих КСПМ, уволенных с военной службы за несоблюдение ими условий контракта, вместо того чтобы ехать домой, решили побывать по личным делам в расположенном за пределами зоны ответственности КСПМ городе Поти, где их и задержала полиция», — сообщил сегодня представитель штаба Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

 

Согласно «Интерфаксу», он отметил, что в связи с данным инцидентом впредь отправка всех, кто убывает из состава КСПМ в Россию, будет производиться в организованном порядке.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", командование коллективных миротворческих сил СНГ (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта ранее подтвердило информацию о задержании в Поти, на западе Грузии, трех российских граждан, но подчеркнуло, что эти люди были уволены из вооруженных сил и более не являются миротворцами.

Напомним, что ранее Министерство обороны Грузии сообщило о задержании в ночь на 23 декабря на западе Грузии, в зоне конфликта с Абхазией, троих нетрезвых российских миротворцев, нарушивших 12-километровую зону безопасности вдоль реки Ингури. Задержанные были доставлены в краевую военную полицию в городе Сенаки в Западной Грузии.

Отметим, что из зоны грузино-абхазского конфликта довольно часто поступают сообщения о конфликтных инцидентах с участием миротворцев КСПМ и грузинского военного командования.

Так, к примеру, недавно грузинская сторона заявила о факте избиения в зоне конфликта грузинских журналистов и об участии в этом российских миротворцев. Командование КСПМ СНГ, в свою очередь, категорически опровергло эти сообщения.

Российские миротворцы были введены в зону конфликта Грузии и Абхазии в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей