26 декабря 2007, 09:03

Оппозиция обвиняет Саакашвили и власти Грузии в телефонном терроризме

25 декабря на пресс-конференции представителей объединенной оппозиции на тему политического террора,  лидер  "Партии народа" Коба Давиташвили обвинил власти в "телефонном терроризме" и дал Михаилу Саакашвили три дня на раскрытие своих агентов.

По словам лидера  "Партии народа" Кобы Давиташвили, "вновь возобновился телефонный террор с угрозами. Мы знаем, что "Единое Национальное движение" заслало в ряды объединенной оппозиции агентов, которые пытаются подорвать ситуацию изнутри".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Давиташвили заявил, что опубликовал телефонные  записи с оскорблениями в адрес члена партии Бежана Гунавы.

Также Давиташвили добавил, что  дает Саакашвили и его людям 3 дня на раскрытие имен своих агентов: "Да, Саакашвили управляет всей судебной системой. Но есть единый суд, который ему не подконтролен - это православная церковь. Я как один из верующих ставлю данное требование и призываю к этому всю паству подписями выразить свою поддержку",- подытожил Давиташвили.

В свою очередь Бежан Гунава добавил, что "мы живем в полицейском государстве, и правящая партия - полицейская структура".

"В одном нашем штабе в Ахалцихе (Самцхе-Джавахетия) двое сотрудников признались, что являются агентами, и среди них был и высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов. А звонки осуществляют такие люди, которые получают зарплату для того, чтобы вызвать психологическое разрушение человека",- сообщил Гунава.

Напомним 21 декабря активистка движения "Для единой Грузии" Тео Тлашадзе потребовала от и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе защиты и безопасности для всех тех, у кого отличные политические взгляды.

В свою очередь адвокат Эка Беселия заявила, что "на любой факт насилия, связанный с политическими взглядами, против нас или против любого другого гражданина Грузии, мы будем реагировать адекватно и публично. Недопустимо, когда преследование происходит по мотивам политических воззрений".

Напомним также, что как корреспонденту "Кавказского узла" заявил директор политических программ телекомпании "Имеди" Георгий Таргамадзе, власти Грузии применяют методы террора против работников телекомпании.

Как ранее заявил корреспонденту "Кавказского узла" независимый эксперт по экономическим вопросам Георгий Хухашвили, прессинг и террор против отдельных лиц в Грузии стал привычным в последнее время.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии