26 декабря 2007, 09:03

Оппозиция обвиняет Саакашвили и власти Грузии в телефонном терроризме

25 декабря на пресс-конференции представителей объединенной оппозиции на тему политического террора,  лидер  "Партии народа" Коба Давиташвили обвинил власти в "телефонном терроризме" и дал Михаилу Саакашвили три дня на раскрытие своих агентов.

По словам лидера  "Партии народа" Кобы Давиташвили, "вновь возобновился телефонный террор с угрозами. Мы знаем, что "Единое Национальное движение" заслало в ряды объединенной оппозиции агентов, которые пытаются подорвать ситуацию изнутри".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Давиташвили заявил, что опубликовал телефонные  записи с оскорблениями в адрес члена партии Бежана Гунавы.

Также Давиташвили добавил, что  дает Саакашвили и его людям 3 дня на раскрытие имен своих агентов: "Да, Саакашвили управляет всей судебной системой. Но есть единый суд, который ему не подконтролен - это православная церковь. Я как один из верующих ставлю данное требование и призываю к этому всю паству подписями выразить свою поддержку",- подытожил Давиташвили.

В свою очередь Бежан Гунава добавил, что "мы живем в полицейском государстве, и правящая партия - полицейская структура".

"В одном нашем штабе в Ахалцихе (Самцхе-Джавахетия) двое сотрудников признались, что являются агентами, и среди них был и высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов. А звонки осуществляют такие люди, которые получают зарплату для того, чтобы вызвать психологическое разрушение человека",- сообщил Гунава.

Напомним 21 декабря активистка движения "Для единой Грузии" Тео Тлашадзе потребовала от и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе защиты и безопасности для всех тех, у кого отличные политические взгляды.

В свою очередь адвокат Эка Беселия заявила, что "на любой факт насилия, связанный с политическими взглядами, против нас или против любого другого гражданина Грузии, мы будем реагировать адекватно и публично. Недопустимо, когда преследование происходит по мотивам политических воззрений".

Напомним также, что как корреспонденту "Кавказского узла" заявил директор политических программ телекомпании "Имеди" Георгий Таргамадзе, власти Грузии применяют методы террора против работников телекомпании.

Как ранее заявил корреспонденту "Кавказского узла" независимый эксперт по экономическим вопросам Георгий Хухашвили, прессинг и террор против отдельных лиц в Грузии стал привычным в последнее время.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей