26 декабря 2007, 02:04

В Азербайджане выступают против поездок представителей НПО и журналистов в Армению

Союз независимых редакторов Азербайджана и молодежное движение "Ени Фикир" провели опрос с целью выяснения общественного мнения относительно поездки некоторых представителей азербайджанских НПО и журналистов в Армению.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Союза независимых редакторов Адиль Махмудов, опрос проводился в Баку, и 99% опрошенных высказали свое крайне негативное отношение к подобного рода визитам.

По его словам, "визит группы представителей азербайджанских неправительственных организаций и журналистов в Ереван в рамках так называемых "Дней Азербайджана" в Армении является оскорблением азербайджанского народа".

Он отметил, что правоохранительные органы должны дать правовую оценку этой "предательской акции". Махмудов также призвал общественность продемонстрировать "презрение к тем лицам, которые подыгрывают пропагандисткой кампании Армении".

Между тем, один из участников поездки в Армению военный эксперт и конфликтолог Рауф Раджабов сказал, что во время карабахской войны он с оружием в руках отстаивал территориальную целостность Азербайджана, когда как те люди, которые его сейчас обвиняют, прятались. Но вместе с тем он выступил против проведения каких-либо "Дней Азербайджана" в Армении или "Дней Армении" в Азербайджане до тех пор, пока не будет разрешен армяно-азербайджанский конфликт и не будут освобождены оккупированные земли.

Отметим, в Ереване 16-18 декабря были организованы "Дни Азербайджана" в Армении в рамках проекта "Шаг к диалогу: Армения-Турция-Азербайджан". В мероприятиях приняли участие 6 представителей Азербайджана: Джианши Омаров, Хамис Масимов, Сахиб Бабаев, Сеймур Байджан, Рауф Раджабов и Афет Сариев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", две молодежные организации Армении - студенческий союз Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" "Никол Агбалян" и аналитический центр "Митк" выступили с заявлением, в котором предлагается проведение в Азербайджане дней Армении.

В заявлении говорится, что МИД Армении дало положительную оценку проведенной в Армении "Недели Азербайджана" исходя из международных интересов страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 05:56

10 декабря 2016, 05:00

  • Приставы в Сочи потребовали выселить из пансионата семью "олимпийских переселенцев"

    Судебный пристав обязал супругов Мартыновых выселиться из комнаты в пансионате "Нептун", которая была им выделена в качестве маневренного фонда во время подготовки к Играм-2014. Во время "олимпийского переселения" выяснилось, что супруги пятью годами ранее приобрели участок, который им продали по фальшивым документам и никакого права на землю и компенсации за изъятие земли они не имеют.

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии