26 декабря 2007, 02:04

В Азербайджане выступают против поездок представителей НПО и журналистов в Армению

Союз независимых редакторов Азербайджана и молодежное движение "Ени Фикир" провели опрос с целью выяснения общественного мнения относительно поездки некоторых представителей азербайджанских НПО и журналистов в Армению.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Союза независимых редакторов Адиль Махмудов, опрос проводился в Баку, и 99% опрошенных высказали свое крайне негативное отношение к подобного рода визитам.

По его словам, "визит группы представителей азербайджанских неправительственных организаций и журналистов в Ереван в рамках так называемых "Дней Азербайджана" в Армении является оскорблением азербайджанского народа".

Он отметил, что правоохранительные органы должны дать правовую оценку этой "предательской акции". Махмудов также призвал общественность продемонстрировать "презрение к тем лицам, которые подыгрывают пропагандисткой кампании Армении".

Между тем, один из участников поездки в Армению военный эксперт и конфликтолог Рауф Раджабов сказал, что во время карабахской войны он с оружием в руках отстаивал территориальную целостность Азербайджана, когда как те люди, которые его сейчас обвиняют, прятались. Но вместе с тем он выступил против проведения каких-либо "Дней Азербайджана" в Армении или "Дней Армении" в Азербайджане до тех пор, пока не будет разрешен армяно-азербайджанский конфликт и не будут освобождены оккупированные земли.

Отметим, в Ереване 16-18 декабря были организованы "Дни Азербайджана" в Армении в рамках проекта "Шаг к диалогу: Армения-Турция-Азербайджан". В мероприятиях приняли участие 6 представителей Азербайджана: Джианши Омаров, Хамис Масимов, Сахиб Бабаев, Сеймур Байджан, Рауф Раджабов и Афет Сариев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", две молодежные организации Армении - студенческий союз Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" "Никол Агбалян" и аналитический центр "Митк" выступили с заявлением, в котором предлагается проведение в Азербайджане дней Армении.

В заявлении говорится, что МИД Армении дало положительную оценку проведенной в Армении "Недели Азербайджана" исходя из международных интересов страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей