26 декабря 2007, 02:04

В Азербайджане выступают против поездок представителей НПО и журналистов в Армению

Союз независимых редакторов Азербайджана и молодежное движение "Ени Фикир" провели опрос с целью выяснения общественного мнения относительно поездки некоторых представителей азербайджанских НПО и журналистов в Армению.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Союза независимых редакторов Адиль Махмудов, опрос проводился в Баку, и 99% опрошенных высказали свое крайне негативное отношение к подобного рода визитам.

По его словам, "визит группы представителей азербайджанских неправительственных организаций и журналистов в Ереван в рамках так называемых "Дней Азербайджана" в Армении является оскорблением азербайджанского народа".

Он отметил, что правоохранительные органы должны дать правовую оценку этой "предательской акции". Махмудов также призвал общественность продемонстрировать "презрение к тем лицам, которые подыгрывают пропагандисткой кампании Армении".

Между тем, один из участников поездки в Армению военный эксперт и конфликтолог Рауф Раджабов сказал, что во время карабахской войны он с оружием в руках отстаивал территориальную целостность Азербайджана, когда как те люди, которые его сейчас обвиняют, прятались. Но вместе с тем он выступил против проведения каких-либо "Дней Азербайджана" в Армении или "Дней Армении" в Азербайджане до тех пор, пока не будет разрешен армяно-азербайджанский конфликт и не будут освобождены оккупированные земли.

Отметим, в Ереване 16-18 декабря были организованы "Дни Азербайджана" в Армении в рамках проекта "Шаг к диалогу: Армения-Турция-Азербайджан". В мероприятиях приняли участие 6 представителей Азербайджана: Джианши Омаров, Хамис Масимов, Сахиб Бабаев, Сеймур Байджан, Рауф Раджабов и Афет Сариев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", две молодежные организации Армении - студенческий союз Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" "Никол Агбалян" и аналитический центр "Митк" выступили с заявлением, в котором предлагается проведение в Азербайджане дней Армении.

В заявлении говорится, что МИД Армении дало положительную оценку проведенной в Армении "Недели Азербайджана" исходя из международных интересов страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 февраля 2017, 05:59

27 февраля 2017, 05:35

27 февраля 2017, 05:00

27 февраля 2017, 04:27

27 февраля 2017, 03:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии