26 декабря 2007, 01:44

"Путь Азербайджана" заявляет о дискриминации азербайджанского населения Грузии

Политическое движение "Путь Азербайджана" приняло заявление протеста против политики дискриминации азербайджанского населения Грузии, проводимой правительством Саакашвили.

Как говорится в заявлении движения, поступившем корреспонденту "Кавказского узла", проведенная 24 декабря церемония открытия газопровода в 12 армянских селах Ахалкалакского района, в которой участвовал президент республики Михаил Саакашвили, является свидетельством этой политики.

Согласно информации агентства "Прайм-Ньюс", кандидат в президенты Михаил Саакашвили 24 декабря в рамках предвыборной кампании встретился с избирателями региона Самцхе-Джавахети. Строительство открытого газопровода в Ахалкалакском районе началось в нынешнем году. Вместе с Михаилом Саакашвили на церемонии открытия присутствовали министр энергетики Александр Хетагури, который предположил, что в новому году газ будет подаваться Ахалкалакскому и Ниноцминдскому районам.

"Такая забота об армянах, значительно уступающих по численности азербайджанцам, в то время, как в районах компактного расселения азербайджанцев "голубого топлива" все еще нет, непонятна. К тому же объем газа, подаваемого в указанные армянские села, покрывается за счет льготных поставок природного газа в Грузию из Азербайджана. В то время как на мировом рынке природный газ продается за 300-350 долларов за 1000 кубометров, Азербайджан экспортирует в Грузию "голубое топливо" всего за 120 долларов. На этом фоне забота о нуждах не азербайджанцев, а армян служит иллюстрацией дискриминационной политики официального Тбилиси",- говорится в заявлении.

Авторы заявления призывают правительство Азербайджана изучить этот вопрос и потребовать от правительства Грузии объяснений.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 3 декабря активисты движения провели пикет протеста против помощи в виде дешевого газа со стороны азербайджанских властей нынешним властям Грузии. Они уверены, что поставляемый в Грузию газ и электроэнергия не доходит до азербайджанцев, проживающих в Грузии.

В ходе акции они заявили о том, что проходящая акция помощи президента населению в регионах компактного проживания азербайджанцев в Грузии нацелена исключительно на приобретение голосов азербайджанцев на выборах президента Грузии.

14 ноября члены Политического движения "Путь Азербайджана" провели пикет перед зданием посольства Грузии в Баку в связи с разгоном митинга оппозиции 7 ноября. Около 100 человек движения, собравшиеся перед грузинским посольством, выразили солидарность с оппозицией Грузии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей