26 декабря 2007, 00:09

Правительство Нагорного Карабаха продает самые крупные в республике мельницу и хлебозавод

Правительство Карабаха приняло решение продать находящиеся в государственной собственности предприятия "Мельница" и "Степанакертский хлебозавод". Сумма сделки - 750 миллионов драмов (1 доллар - 302 драма).

Как разъяснил премьер-министр Ара Арутюнян, приватизированные 6 лет назад группой иностранных граждан предприятия работали нерентабельно и успели накопить около 1 миллиарда драмов долгов. Причем 350 миллионов предприятия должны землепользователям - за закупленное зерно.

Оба предприятия были заложены в "Арцахбанке". Поскольку предприятия не выполнили свои кредитные задолженности, банк выставил их на аукцион. В результате правительство выкупило оба предприятия у банка за 450 миллионов драмов. "Мы продаем их за 750 миллионов, из коих 300 миллионов направим на покрытие долгов перед землепользователями", - сказал Ара Арутюнян.

Новым хозяином "Мельницы" и Степанакертского хлебозавода стала компания "Эрми".

Стоит отметить, что недавно в Степанакерте побывал российский предприниматель Карен Багдасаров, который и выразил намерение купить предприятия.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости