01 декабря 2001, 20:05

Бывший лидер парламентского большинства Нико Лекишвили не видит необходимости в роспуске нынешнего Парламента

Бывший лидер парламентского большинства Нико Лекишвили не видит необходимости в роспуске нынешнего Парламента, но считает, что в Конституции страны должен быть предусмотрен механизм проведения досрочных парламентских выборов.

В то же время, как сказал Нико Лекишвили Прайм-Ньюс, существует опасность того, что Парламент не сможет продолжить деятельность в деловой обстановке, и тогда, возможно, может стать вопрос о роспуске законодательного органа.

Бывший лидер парламентского большинства  выступает также с инициативой о введении механизма отзыва депутатов из высшего законодательного органа. "Недопустимо, чтобы у избирателей не было права на отзыв тех депутатов, которые в течение четырех лет пребывания в Парламенте ничего не сделали для народа", - сказал Прайм-Ньюс Нико Лекишвили. По его мнению, это правило, в первую очередь, должно коснуться мажоритарных депутатов, а также тех парламентариев, которые прошли в высший законодательный орган по партийным спискам. В настоящее время в Парламенте Грузии 235 депутатов, из них - 75 избраны по мажоритарной системе.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей