25 декабря 2007, 23:52

Южная Осетия присоединилась к ряду конвенций по правам человека

"Конвенция о защите прав человека и основных свобод", "Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах", и "Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказания за него" были ратифицированы сегодня парламентом Южной Осетии на очередном заседании.

Председатель парламентского комитета по внешней политике Юрий Дзиццойты вынес на обсуждение проект закона "О международных договорах Республики Южная Осетия". "Рассматриваемый закон определяет порядок заключения, ратификации, выполнения и прекращения международных договоров Республики Южная Осетия", - отметил Дзиццойты в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Закон применяется в отношении международных договоров РЮО (межгосударственных, межправительственных договоров и договоров межведомственного характера), независимо от их вида и наименования (договор, соглашение, конвенция, пакт, меморандум, протокол, декларация, заключительный акт, обмен письмами и нотами и др.).

Депутатами был также ратифицирован пакет документов, принятых Советом глав государств Сообщества "За демократию и права народов" 4 ноября 2007 года. Пакет включает в себя "Рамочное Соглашение об основных принципах деятельности Сообщества "За демократию и права народов", Соглашения о взаимных безвизовых поездках граждан государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" и Соглашения об основах оказания правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Архив новостей