25 декабря 2007, 23:52

Южная Осетия присоединилась к ряду конвенций по правам человека

"Конвенция о защите прав человека и основных свобод", "Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах", и "Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказания за него" были ратифицированы сегодня парламентом Южной Осетии на очередном заседании.

Председатель парламентского комитета по внешней политике Юрий Дзиццойты вынес на обсуждение проект закона "О международных договорах Республики Южная Осетия". "Рассматриваемый закон определяет порядок заключения, ратификации, выполнения и прекращения международных договоров Республики Южная Осетия", - отметил Дзиццойты в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Закон применяется в отношении международных договоров РЮО (межгосударственных, межправительственных договоров и договоров межведомственного характера), независимо от их вида и наименования (договор, соглашение, конвенция, пакт, меморандум, протокол, декларация, заключительный акт, обмен письмами и нотами и др.).

Депутатами был также ратифицирован пакет документов, принятых Советом глав государств Сообщества "За демократию и права народов" 4 ноября 2007 года. Пакет включает в себя "Рамочное Соглашение об основных принципах деятельности Сообщества "За демократию и права народов", Соглашения о взаимных безвизовых поездках граждан государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" и Соглашения об основах оказания правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей