25 декабря 2007, 23:52

Южная Осетия присоединилась к ряду конвенций по правам человека

"Конвенция о защите прав человека и основных свобод", "Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах", и "Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказания за него" были ратифицированы сегодня парламентом Южной Осетии на очередном заседании.

Председатель парламентского комитета по внешней политике Юрий Дзиццойты вынес на обсуждение проект закона "О международных договорах Республики Южная Осетия". "Рассматриваемый закон определяет порядок заключения, ратификации, выполнения и прекращения международных договоров Республики Южная Осетия", - отметил Дзиццойты в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Закон применяется в отношении международных договоров РЮО (межгосударственных, межправительственных договоров и договоров межведомственного характера), независимо от их вида и наименования (договор, соглашение, конвенция, пакт, меморандум, протокол, декларация, заключительный акт, обмен письмами и нотами и др.).

Депутатами был также ратифицирован пакет документов, принятых Советом глав государств Сообщества "За демократию и права народов" 4 ноября 2007 года. Пакет включает в себя "Рамочное Соглашение об основных принципах деятельности Сообщества "За демократию и права народов", Соглашения о взаимных безвизовых поездках граждан государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" и Соглашения об основах оказания правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии