25 декабря 2007, 22:31

Сафарян: Партия "Наследие" пока не объявляет, кого поддержит на выборах президента Армении

Партия "Наследие" еще не приняла окончательного решения о том, кого именно из кандидатов на президентских выборах Армении она будет поддерживать. Об этом сегодня сообщил представитель Совета партии, депутат Национального Собрания Степан Сафарян. По его словам, партия "Наследие" заявит о своей позиции в 20-х числах января.

"Если мы говорим, что мы еще не сориентировались, то это еще не означает, что наши члены и сторонники не знают, за кого голосовать; речь идет об общем решении партии, которое запаздывает из-за результатов опроса Гэллапа, согласно которым наш лидер занимает второе место по рейтингу, что естественно обязывает в принятии окончательного решения", - говорит Сафарян.

На вопрос одного из журналистов, не останется ли партия "Наследие" вне политических процессов на президентских выборах, Сафарян ответил отрицательно, полностью исключив для партии такую возможность.

Напомним, что сам председатель "Наследия", бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян получил отказ участвовать в выборах президента из-за отсутствия необходимого срока гражданства, предусмотренного Конституцией Армении. Лидер партии "Наследие", несмотря на фактическое проживание в Армении с 1990 года, официально сменил американское гражданство на армянское лишь в 2001 году. Согласно армянскому законодательству, ценз оседлости кандидата в президенты и срок его гражданства должны составлять не менее 10 лет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 6 декабря премьер-министр Армении Серж Саркисян выразил журналистам искреннее сожаление тем, что председатель "Наследия" Раффи Ованнисян не был зарегистрирован ЦИК Армении для участия в президентских выборах 19 февраля 2008 года. По словам премьер-министра, отказ ЦИК в регистрации Р. Ованнисяна является вынужденным шагом со стороны властей. Серж Саркисян также отметил, что участие Раффи Ованнисяна в президентской гонке привнесло бы спокойствие и сбалансированность в выборные процессы.

Отметим, что Раффи Ованнисян получил отказ участвовать в выборах президента из-за отсутствия необходимого ценза оседлости, предусмотренного Конституцией Армении. Лидер партии "Наследие", несмотря на фактическое проживание в Армении с 1990 года, официально сменил американское гражданство на армянское лишь в 2001 году. Согласно армянскому законодательству, ценз оседлости кандидата в президенты должен составлять не менее 10 лет.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей