25 декабря 2007, 22:31

Сафарян: Партия "Наследие" пока не объявляет, кого поддержит на выборах президента Армении

Партия "Наследие" еще не приняла окончательного решения о том, кого именно из кандидатов на президентских выборах Армении она будет поддерживать. Об этом сегодня сообщил представитель Совета партии, депутат Национального Собрания Степан Сафарян. По его словам, партия "Наследие" заявит о своей позиции в 20-х числах января.

"Если мы говорим, что мы еще не сориентировались, то это еще не означает, что наши члены и сторонники не знают, за кого голосовать; речь идет об общем решении партии, которое запаздывает из-за результатов опроса Гэллапа, согласно которым наш лидер занимает второе место по рейтингу, что естественно обязывает в принятии окончательного решения", - говорит Сафарян.

На вопрос одного из журналистов, не останется ли партия "Наследие" вне политических процессов на президентских выборах, Сафарян ответил отрицательно, полностью исключив для партии такую возможность.

Напомним, что сам председатель "Наследия", бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян получил отказ участвовать в выборах президента из-за отсутствия необходимого срока гражданства, предусмотренного Конституцией Армении. Лидер партии "Наследие", несмотря на фактическое проживание в Армении с 1990 года, официально сменил американское гражданство на армянское лишь в 2001 году. Согласно армянскому законодательству, ценз оседлости кандидата в президенты и срок его гражданства должны составлять не менее 10 лет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 6 декабря премьер-министр Армении Серж Саркисян выразил журналистам искреннее сожаление тем, что председатель "Наследия" Раффи Ованнисян не был зарегистрирован ЦИК Армении для участия в президентских выборах 19 февраля 2008 года. По словам премьер-министра, отказ ЦИК в регистрации Р. Ованнисяна является вынужденным шагом со стороны властей. Серж Саркисян также отметил, что участие Раффи Ованнисяна в президентской гонке привнесло бы спокойствие и сбалансированность в выборные процессы.

Отметим, что Раффи Ованнисян получил отказ участвовать в выборах президента из-за отсутствия необходимого ценза оседлости, предусмотренного Конституцией Армении. Лидер партии "Наследие", несмотря на фактическое проживание в Армении с 1990 года, официально сменил американское гражданство на армянское лишь в 2001 году. Согласно армянскому законодательству, ценз оседлости кандидата в президенты должен составлять не менее 10 лет.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей