25 декабря 2007, 22:31

Сафарян: Партия "Наследие" пока не объявляет, кого поддержит на выборах президента Армении

Партия "Наследие" еще не приняла окончательного решения о том, кого именно из кандидатов на президентских выборах Армении она будет поддерживать. Об этом сегодня сообщил представитель Совета партии, депутат Национального Собрания Степан Сафарян. По его словам, партия "Наследие" заявит о своей позиции в 20-х числах января.

"Если мы говорим, что мы еще не сориентировались, то это еще не означает, что наши члены и сторонники не знают, за кого голосовать; речь идет об общем решении партии, которое запаздывает из-за результатов опроса Гэллапа, согласно которым наш лидер занимает второе место по рейтингу, что естественно обязывает в принятии окончательного решения", - говорит Сафарян.

На вопрос одного из журналистов, не останется ли партия "Наследие" вне политических процессов на президентских выборах, Сафарян ответил отрицательно, полностью исключив для партии такую возможность.

Напомним, что сам председатель "Наследия", бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян получил отказ участвовать в выборах президента из-за отсутствия необходимого срока гражданства, предусмотренного Конституцией Армении. Лидер партии "Наследие", несмотря на фактическое проживание в Армении с 1990 года, официально сменил американское гражданство на армянское лишь в 2001 году. Согласно армянскому законодательству, ценз оседлости кандидата в президенты и срок его гражданства должны составлять не менее 10 лет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 6 декабря премьер-министр Армении Серж Саркисян выразил журналистам искреннее сожаление тем, что председатель "Наследия" Раффи Ованнисян не был зарегистрирован ЦИК Армении для участия в президентских выборах 19 февраля 2008 года. По словам премьер-министра, отказ ЦИК в регистрации Р. Ованнисяна является вынужденным шагом со стороны властей. Серж Саркисян также отметил, что участие Раффи Ованнисяна в президентской гонке привнесло бы спокойствие и сбалансированность в выборные процессы.

Отметим, что Раффи Ованнисян получил отказ участвовать в выборах президента из-за отсутствия необходимого ценза оседлости, предусмотренного Конституцией Армении. Лидер партии "Наследие", несмотря на фактическое проживание в Армении с 1990 года, официально сменил американское гражданство на армянское лишь в 2001 году. Согласно армянскому законодательству, ценз оседлости кандидата в президенты должен составлять не менее 10 лет.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей