25 декабря 2007, 18:20

Бердзенишвили: народ Грузии не отдаст голоса Саакашвили

Член оппозиционной парламентской фракции "Демократический Фронт" Давид Бердзенишвили считает, что после того, как Михаил Саакашвили направил против народа армию и полицию, люди не поддержат экс-президента Грузии на выборах.

Давид Бердзенишвили в интервью "Кавказскому узлу" рассказал о ситуации в Грузии перед президентскими выборами.

По его словам грузинский народ достоин лучшей жизни, но режим  Саакашвили "поиздевался" над ним. "Народ доказал, что он не намерен мириться с такой жизнью и показал власти свою волю. А  Саакашвили вместо того, чтобы выслушать свой народ направил против него армию и полицию. Этого наш народ даже не видел с советского времени".

Поэтому, считает он, народ не отдаст своего голоса этому режиму. "Правда власти могут использовать систему фальсификаций, но это им не поможет. Народ свой выбор сделал, что режим Саакашвили должен уйти", отметил оппозиционер.

Касаясь обвинения властей в сотрудничестве грузинской оппозиции с российскими спецслужбами Д,Бердзенишвили сказал, что пятую колонну России нужно искать не в оппозиции, а во власти: "Когда мы отбывали сроки наказания в советских лагерях, Михаил Саакашвили служил в войсках советского КГБ, и прежде чем нас обвинять в сотрудничестве с российскими спецслужбами пусть он внимательно изучит свою автобиографию. Наша партия не раз выступала с требованием выхода из СНГ, но правящая партия всегда выступала против этого. Агентов Москвы и кэгэбэшников во власти полно и не стоит нас обвинять в грехах власти".

"То что-то кто из нас говорил по телефону с российскими дипломатами, это не означает, что мы автоматически становимся агентами. Мы также говорим и с американскими, и с французскими, и с иранскими дипломатами, что после этого нас будут обвинять и в сотрудничестве со спецслужбами этих стран.  Это все глупо, поэтому эти обвинения властей выглядят неубедительными и абсурдными", - заявил Д.Бердзенишвили.
 
Выражая свое отношение вопросу  о финансировании оппозиции со стороны Бадри Патаркацишвили, то Бердзенишвили ответил, что до сих пор оппозиция от него не получала ни копейки. " Мы никогда ни у кого не о чем не просили, в том числе у Патаркацишвили. Если у властей с ним какие-то проблемы пусть выясняют сами, а нас в свои отношения пусть не впутывают", - заметил Давид Бердзенишвили.

Напомним, выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей