25 декабря 2007, 18:20

Бердзенишвили: народ Грузии не отдаст голоса Саакашвили

Член оппозиционной парламентской фракции "Демократический Фронт" Давид Бердзенишвили считает, что после того, как Михаил Саакашвили направил против народа армию и полицию, люди не поддержат экс-президента Грузии на выборах.

Давид Бердзенишвили в интервью "Кавказскому узлу" рассказал о ситуации в Грузии перед президентскими выборами.

По его словам грузинский народ достоин лучшей жизни, но режим  Саакашвили "поиздевался" над ним. "Народ доказал, что он не намерен мириться с такой жизнью и показал власти свою волю. А  Саакашвили вместо того, чтобы выслушать свой народ направил против него армию и полицию. Этого наш народ даже не видел с советского времени".

Поэтому, считает он, народ не отдаст своего голоса этому режиму. "Правда власти могут использовать систему фальсификаций, но это им не поможет. Народ свой выбор сделал, что режим Саакашвили должен уйти", отметил оппозиционер.

Касаясь обвинения властей в сотрудничестве грузинской оппозиции с российскими спецслужбами Д,Бердзенишвили сказал, что пятую колонну России нужно искать не в оппозиции, а во власти: "Когда мы отбывали сроки наказания в советских лагерях, Михаил Саакашвили служил в войсках советского КГБ, и прежде чем нас обвинять в сотрудничестве с российскими спецслужбами пусть он внимательно изучит свою автобиографию. Наша партия не раз выступала с требованием выхода из СНГ, но правящая партия всегда выступала против этого. Агентов Москвы и кэгэбэшников во власти полно и не стоит нас обвинять в грехах власти".

"То что-то кто из нас говорил по телефону с российскими дипломатами, это не означает, что мы автоматически становимся агентами. Мы также говорим и с американскими, и с французскими, и с иранскими дипломатами, что после этого нас будут обвинять и в сотрудничестве со спецслужбами этих стран.  Это все глупо, поэтому эти обвинения властей выглядят неубедительными и абсурдными", - заявил Д.Бердзенишвили.
 
Выражая свое отношение вопросу  о финансировании оппозиции со стороны Бадри Патаркацишвили, то Бердзенишвили ответил, что до сих пор оппозиция от него не получала ни копейки. " Мы никогда ни у кого не о чем не просили, в том числе у Патаркацишвили. Если у властей с ним какие-то проблемы пусть выясняют сами, а нас в свои отношения пусть не впутывают", - заметил Давид Бердзенишвили.

Напомним, выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей