25 декабря 2007, 18:18

В 2008 году зарплату участковых врачей в Южной Осетии увеличат на 3 тысячи рублей

В 2008 году участковые врачи в Южной Осетии получат прибавку к заработной плате в размере трех тысяч рублей, и таким образом, их зарплата составит 5,5 тысяч. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщил главный врач цхинвальской городской поликлиники Александр Джигкаев.

Он отметил, что «в 2007 году работа городской поликлиники улучшилась: в частности, ей была передана машина для участковых врачей, чтобы они могли регулярно посещать больных на дому».

«Мы также провели перепись населения города по участкам. Это очень большая работа, но мы с ней справились, - продолжает Джигкаев. - С помощью министерства здравоохранения в 2007 году пятая часть наших врачей прошла курсы по повышению квалификации в различных городах России, преимущественно в Москве и Владикавказе. В настоящее время еще один наш врач-эндокринолог завершает курсы по повышению квалификации в городе Иваново».

Джигкаев рассказал, что в 2008 году планируется продолжать эту работу. Курсы продолжаются от одного до трех месяцев. Как подчеркнул главврач поликлиники, «если ранее наши врачи проходили курсы по повышению квалификации за свой счет, то в настоящее время эти расходы им оплачивает наше правительство».

Он также рассказал, что "в 2008 году будет модернизировано оборудование поликлиники". В физиопроцедурном кабинете также будут заменены все аппараты, ибо они устарели физически и морально. В кабинете же глазного врача будет не только заменено все оборудование, но и врачи перейдут на новые методики обследования глаза, поскольку нынешние методы и оборудование не соответствуют современным требованиям медицины глаза.

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2007 году на нужды здравоохранения и социального развития в Южной Осетии было израсходовано 19,5 миллионов рублей. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр здравоохранения и социального развития РЮО Нугзар Габараев. Всего медицинское оборудование в Южной Осетии было закуплено на три миллиона семьсот тысяч рублей за счет бюджета и на пять миллионов - за счет гуманитарной помощи, на нужды социальной сферы израсходовано восемь миллионов рублей, а на создание аптечной базы затрачено три миллиона рублей.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей