25 декабря 2007, 18:18

В 2008 году зарплату участковых врачей в Южной Осетии увеличат на 3 тысячи рублей

В 2008 году участковые врачи в Южной Осетии получат прибавку к заработной плате в размере трех тысяч рублей, и таким образом, их зарплата составит 5,5 тысяч. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщил главный врач цхинвальской городской поликлиники Александр Джигкаев.

Он отметил, что «в 2007 году работа городской поликлиники улучшилась: в частности, ей была передана машина для участковых врачей, чтобы они могли регулярно посещать больных на дому».

«Мы также провели перепись населения города по участкам. Это очень большая работа, но мы с ней справились, - продолжает Джигкаев. - С помощью министерства здравоохранения в 2007 году пятая часть наших врачей прошла курсы по повышению квалификации в различных городах России, преимущественно в Москве и Владикавказе. В настоящее время еще один наш врач-эндокринолог завершает курсы по повышению квалификации в городе Иваново».

Джигкаев рассказал, что в 2008 году планируется продолжать эту работу. Курсы продолжаются от одного до трех месяцев. Как подчеркнул главврач поликлиники, «если ранее наши врачи проходили курсы по повышению квалификации за свой счет, то в настоящее время эти расходы им оплачивает наше правительство».

Он также рассказал, что "в 2008 году будет модернизировано оборудование поликлиники". В физиопроцедурном кабинете также будут заменены все аппараты, ибо они устарели физически и морально. В кабинете же глазного врача будет не только заменено все оборудование, но и врачи перейдут на новые методики обследования глаза, поскольку нынешние методы и оборудование не соответствуют современным требованиям медицины глаза.

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2007 году на нужды здравоохранения и социального развития в Южной Осетии было израсходовано 19,5 миллионов рублей. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр здравоохранения и социального развития РЮО Нугзар Габараев. Всего медицинское оборудование в Южной Осетии было закуплено на три миллиона семьсот тысяч рублей за счет бюджета и на пять миллионов - за счет гуманитарной помощи, на нужды социальной сферы израсходовано восемь миллионов рублей, а на создание аптечной базы затрачено три миллиона рублей.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей